vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Многотысячные марши против сексуальных домогательств прошли во Франции. К чему бы это?
vlad1_74



Я тоже


На улицы французских городов вышли сотни тысяч демонстрантов с протестом против сексуальных домогательств, 29 октября передает ИА Красная Весна ссылаясь на агентство Reuters. Демонстранты, в подавляющем большинстве женщины, несли транспаранты с надписями: «Мы не станем молчать», «Закон женщинам», «Вину нужно обратить». В Париже протестующие собрались на площади Республики, следуя призыву социальных сетей, распространивших хэштэг «MeToo» — «Я тоже», который широко разошелся на прошлой неделе по всему миру.
Миллионы женщин под этим тегом делились в Твиттере и Фейсбуке опытом противодействия домогательствам и насилию. Одна из пожилых участниц уличных протестов так объяснила свои действия: «В моем возрасте это уже не случится, ничего не может произойти со мной, но моя дочь, мои внучки — я думаю о них, — сказала она корреспонденту Reuters. — Этому нужно положить конец, потому что мы не объекты».
Протест был направлен, в том числе, против замалчивания этой проблемы. Участники настаивали, что жертвы должны возвысить свой голос: «Это тема все меньше и меньше табуирована в нашем обществе и я думаю важно, что женщины и даже мужчины, кто подвергся домогательствам, скажут об этом открыто», — заявила одна из юных участниц массовых акций протеста.
Напомним, поводом для массовых протестных выступлений стал крупнейший скандал в киноиндустрии Голливуда: Харви Вайнштейн, известный продюсер, стоявший у истоков компании Мирамакс, был обвинен несколькими актрисами в неподобающих домогательствах. Инциденты, по словам жертв, имели место начиная с 80-х годов прошлого века. Три жертвы сообщили об изнасиловании. После выдвижения обвинений Вайнштейн, находившийся на руководящей должности, подал в отставку и проходит курс реабилитации.
Сотни тысяч случаев домогательств и насилия на сексуальной почве были опубликованы во Франции в течение нескольких прошедших недель. Среди случаев были и публикации известных актрис, одна из которых Леа Седу. В законодательных органах Франции начались консультации по вопросу принятия нового закона, который призван воспрепятствовать домогательствам в публичном пространстве, в том числе на улицах.
Французские эксперты, выражающие консервативную точку зрения, считают, что в этих действиях заметна тенденция на изменение французского традиционного отношения между полами в пользу более жесткого американского стиля, основанного на пуританских правилах.
Комментарий редакции
Безусловно, оправдать любые проявления насилия или неподобающего, даже неуважительного отношения к женщине невозможно. С другой стороны, трудно не заметить, как острая тема используется для изменений традиционно тонкой сферы взаимоотношений в обществе. В условиях, когда материальные блага считаются приоритетом, все, в том числе и тело, становится предметом торга, и попытка перевести абсолютно все отношения под регулирующее действие закона не является решением проблемы.

P.S. Весьма примечательная тенденция к повышению нравственности в обществе. Видимо в этой области пошли уже перегибы и это общественная защитная реакция. Сейчас вообще нет тормозов в сексуальности, и эта тенденция в этом плане хоть как-то остановит безумное растление общества. Соглашусь с комментарием редакции, что это проблема не может решиться только на законодательном уровне. Если домогательства запретить жёстким законом, а медиа структуры будут постоянно возбуждать сексуальные инстинкты, начиная с юного возраста, включая сексуальное просвещение с начальных классов, то закон будет бессилен. Изменять необходимо общий фон культуры в этой области. Основной механизм, который заложен природой человека тормозящий сексуальность – это стыд. Ни в коем случае это человеческое качество нельзя нивелировать какими-либо способами, будь то образовательные программы или художественные произведения, кино  и т.д.

  • 1
Это новое кликушество - один из механизмов разложения общества, здесь превращение образа мужчины-защитника в образ мужчины-насильника.

В связи с тем, что вся эта ботва на слуху, соседка предупредила своего сына, чтобы он, здоровенный красавчик семнадцати лет, на всякий случай не приставал к девочкам.
Тот посмотрел на маму, улыбнулся и говорит - Не волнуйся мам, нельзя домогаться к женщинам, буду домогаться к мужчинам.
Мама в шоке и теперь всякими разными словами клянёт всех этих подвинувшихся рассудком дур!!!

о буржуи,с жиру бесятся.По ходу их более ничего не интересует как вспоминать что було в 80-х.Бляди местные решили девочек невинных изобразить.
Чёт не верю я таким.
Я в 80-х много чагось натворил.И чё начать каиться.??И меня тож и били и я бил.И девок трахал и чё эт как изнасилванье таперча интерпритировать??
Смех и бред полоумных старух которые из ума выжили.
Уверен на все 100 что 99% из них не прочь бы чтоб к ним щас домогались бы.Ток старыя уже и молодых не интересуют.

По рассказам одного француза еще лет 20 назад спать с боссом во Франции было практически обязанностью секретарши. Во такая свобода.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account