vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Педагог: из 150 школьников в ЛЕНИНГРАДСКОЙ области ни один не знает Ленина ?!
vlad1_74




Не опознали портрет Ленина 150 учеников, с младших классов до одиннадцатиклассников, сообщает педагог по искусствоведению одной из школ Ленинградской области 2 ноября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«В преддверии 7 ноября я провела у школьников урок, посвященный творчеству раннесоветских авангардистов. Показывая портрет Ленина, я спросила у ребят: „Кто это?“. Мне не дал ответ ни один ученик. Я опросила примерно 150 школьников, начиная с младшеклассников и заканчивая 11-м классом. Ребята не только не опознали его на портрете, но и не смогли рассказать ничего про Ленина. Хочу особо подчеркнуть, что дети образованные — много читают. Но они не знают даже про Красную площадь, не говоря о Мавзолее Ленина. Это просто поразительно!» — поделилась своими горестными наблюдениями учительница.
Напомним, многие эксперты бьют тревогу по поводу перевода школ на ЕГЭ. Они утверждают, что у детей из-за такого обучения не развивается логика и не расширяется кругозор.

Комментарий редакции
Как мы можем видеть, плоды деятелей перестройки не заставили себя долго ждать. С момента разрушения Советского Союза в их задачу входило очернить, а еще лучше — изъять из народной памяти, светлый образ СССР и всех его героев. И вот, спустя 27 лет, дети уже не могут ответить на вопрос: «Кто такой Ленин?»

P.S. Хочу ещё больше обострить этот феномен. Обратите внимание, школа находится в Ленинградской области. О чём это говорит, детей не приучают элементарной любознательности. Им не прививают интерес к городам улицам, на которых они живут. Программа обучения заточена на отрыв от корней и традиций предыдущих поколений. Всему этому способствует государственная идеология потребительства, главным инструментом которой является интернет соответствующего содержания. Налицо нарушения Конституции РФ. По конституции у нас государственная идеология запрещена. Лично я это так понимаю. Если кто-то возразит и скажет, что это свободный выбор. Да нет же, свободный выбор - это когда информационные потоки, назовём это «различными идеологиями» неважно какими, занимают одинаковое время трансляции по каналам СМИ и интернета. Такого же нет, мы везде видим насаждение идеологии потребительства, начиная назойливой рекламы и кончая всевозможными программами, пропагандирующими гламурную жизнь.


  • 1

Показал дочери 11-ть лет, сразу сказала что Ленин. Но красную площадь прекрасно знает, так нее шахматная школа в 10-ти минутах от площади, часто там с ней гуляем. мавзолей кстати не любит, говорит нафига там труп хранить


Ну, на этом "портрете" дедушка и правда похож не на себя, а на учителя химии из Breaking Bad.

ну и слава Богу, в моем детстве его насовали всюду куда не лень

Вкусный борщ тоже можно пересолить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account