vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
В КНР проложили вторую нитку нефтепровода для поставок сырья из РФ. Опять только продаём сырьё
vlad1_74




Полностью завершила сварочные работы на второй нитке нефтепровода Мохэ-Дацин, предназначенный для поставок нефти из РФ, Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) 12 ноября, со ссылкой на китайское центральное телевидение передаёт ИА Красная Весна.

По проложенной нитке стартуют поставки нефти из России по проекту «Сковородино — Мохэ — Дацин». Длина ответвления свыше 940 км, оно проходит по территориям провинции Хэйлунцзян и автономной области Внутренняя Монголия. В планах — ежегодные поставки объемом в 30 миллионов тонн нефти.
«Теперь нам предстоит внимательно протестировать оборудование и функционирование всей системы в целом, необходимо проверить множество параметров, а также провести серию подготовительных работ к запуску», — заявил замглавы проекта по запуску второй нитки трубопровода Дин Хэмин.
По словам Хэмина, новое ответвление увеличит энергобезопасность страны, оптимизирует поставки энергетического сырья, а также станет весомым слагаемым развития северо-восточных регионов Китая.
Напомним, российское сырье по отводу трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» поступает в Поднебесную с 2011 года, после соглашения между CNPC, «Транснефтью» и «Роснефтью». В прошедшем году по первой нитке трубопровода Сковородино-Мохэ-Дацин в Китай поставлено 16,5 млн тонн нефти. Строительство второй нитки началось в конце лета 2016 года.
Комментарий редакции
Экономическое сотрудничество с Китаем безусловно позитивно сказывается на российской экономике. Уже более полугода Россия является лидером поставок энергоносителей в Китай, оставив позади Саудовскую Аравию и Анголу. Но у любого явления есть оборотная сторона медали — Китай на данный момент является экономической свехдержавой, которая в недавнем времени обогнала США по паритету покупательной способности. В связи с этим надо помнить, что взаимодействие должно осуществляться на паритетных началах, иначе сотрудничество может превратиться в одностороннюю экспансию.

P.S. Насчёт экспансии весьма точно подмечено. Что России не хватает, так это современных технологий для импортозамещения основных сфер жизнедеятельности государства.  Торговать ресурсам Родины ради прибыли, это так «патриотично». Слава Богу, с голода никто не умирает, а после революции умирали, но государство закупало технологии и целые заводы. Получается вопрос стоит в целях и политической воли властей. Но если власти об этом не пекутся, значит это должно требовать гражданскому обществу, т.е. нам с вами. Кто-то назовёт другой реальный путь решения этой проблемы?

  • 1
Вы не смешите всех.Китай заполонил мир товарами.Сам он по моему кроме сырья вообще ничего ни у кого не покупает.Ну может в еденичных экземплярах,чтоб скопировать и выпустить под своим брендом.

Торговать ресурсам Родины надо если они есть , к 2050 создадут Токомаки термоядерные и углеводороды не кому в таком количестве не будут нужны . а запасов у России лет на 300 разведано .

управляемый термоядерный синтез в состоянии "завтра создадут" уже лет 50 как, а "завтра" всё никак не наступает.

Так лучше Китаю дешевле продавать,чем каклам и гейропе...С Китаем мы найдем общий язык и понимание,чем с покрвающей фашизм и Гейропу с её толерантностью,санкциями и предательского отношения к России.Кто этих европцев спасал в прошлые века и 20веке?Может сшасты?А с Китаем мы были союзниками в КОрее против сшастов...Китайцы помнят историю,в отличии от продажных гейропцев и каклов...

нефтянка в составе ВВП России- всего 11%.

Edited at 2017-11-13 07:06 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account