vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Гражданское общество против выкачивания недр из страны. Россия не ресурсный придаток
vlad1_74




Реакцией на ночной звонок Путина, в кабинете у губернатора Челябинской области состоялась встреча гражданских активистов против строительства Томинского ГОКа и представителей РМК (Русской медной компании). Основной итог подвел канал Россия1 в новостной программе «Вести». «Стороны к соглашению не пришли!» - таков был вердикт.
Более подробно можно просмотреть содержание встречи на 74 ру. Претензий с обеих сторон накопилось за 4 года противостояния много, но главное можно выделить следующее. Президент косвенным образом выставил «чёрную метку» РМК и губернатор её отработал фразами: «Не надо здесь агитировать за ГОК»,  «Когда вернёте земли Сосновскому району, которые должны были использовать под хвостохранилище» и « Как РМК будет потом рекультивировать Коркинский разрез». Внятного ответа не последовало. Фразы жёсткие и последняя просто неразрешимая практически. Эти фразы прозвучали после того, как представитель РМК сказала, что поступило 1500 заявлений на работу. Послушайте, это смешно, у нас, например, на обувной фабрике «Юничел» работают 2500 человек, и какая экологическая нагрузка!? Вселяет уверенность заявление активиста движения «СТОП-ГОК» Василия Московца.



ссылка если не открывается видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=7w2Jun-4ekM  Это не просто красивые слова и метафора, за ними кропотливая работа  экспертов на общественных началах, требования законодательства и явная поддержка президента Путина и конечно, губернатора. А куда ему деваться? Дальнейшее решение проблемы будет решаться в рамках Общественной палаты Челябинской области при непосредственном контроле губернатора.
Так, что для РМК брошенная «чёрная метка» приобретает явные очертания. Это всё означает, что хватит уже России быть ресурсным придатком для остального мира.


  • 1
Любит это гражданское общество попиздеть. Но хрен кого загонишь за реальную работу, в поле, в цех, за проект.

Если властям не интересно развитие страны, эти функции должно выполнить гражданское общество, а конкретно, активные граждане. И потом было бы куда "загнать". Где заводы и цеха и проектные институты?

А кто должен суетится по этим заводам?
Эти бляди "гражданские активисты", оседлали конька под названием "экология" и давай рубят капусту.
Я создал проектный институт,собственный. А это дерьмо "активистов". это просто паразиты, нищие голодранцы решившие что можно зарабатывать криком. Среди них нет, ни одного сколь грамотного эксперта. Берут страшилки и начинают ими махать, бездоказательно.



И что это за месседж "властям не интересно развитие страны"?
А кому интересно, этим крикунам что-ли, активистам?

Во-первых, нельзя всех подводить под одну гребёнку, да, соглашусь, что есть «зелёные» кормящиеся от Запада с целью остановить важные объекты. Но здесь особый случай. Можете посмотреть, что такое добыча меди в Карабаше. Это самый грязный город у нас в стране, как минимум. Второе, это очень большой риск отравления водохранилища и грунтовых вод, не считая десятки гектаров леса и ради чего, чтобы медь отправлять за бугор? Поверьте, у нас другой случай и деньги за этот протест никто не получает. Путин тоже подставляться не стал, если бы речь шла о стратегически важной добыче ископаемых. Ребята из РМК банально хотят заработать на нашем здоровье, пусть производства машиностроения открывают эффект гораздо выше, я это уже отмечал в постах ранее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account