vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
О чём не договаривают про выступление школьника из Уренгоя, организуя проверку учебной программы
vlad1_74





Учебная программа гимназии Нового Уренгоя, ученик которой Николай Десятниченко выступил в бундестаге, будет проверена по просьбе комитета Совета Федерации по международным делам, сообщает 20 ноября ИА Красная Весна.  С соответствующей просьбой к замгубернатора ЯНАО Александру Мажарову обратился первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров в ходе заседания комитета. По его словам, подобное выступление недопустимо.

«Просим вас организовать проверку гимназии, включая учебную программу», — сказал Джабаров.
Он также уточнил, что разбираться в этой ситуации надо, однако, не с ребенком, а со взрослыми. Там есть работа и для правоохранителей, считает замглавы комитета СФ.
Мажаров со своей стороны отметил, что уже связался для выяснения всех обстоятельств с руководством Нового Уренгоя. По его мнению, ребенку просто не удалось правильно донести свою мысль, тогда как он имел ввиду, что война «страшна для обеих сторон».
Сенатор Олег Морозов также предложил выяснить, кто организовал выступление школьников в бундестаге, поскольку считает этот вопрос важным.
Напомним, накануне российский гимназист из Ямало-Ненецкого автономного округа выступил с докладом с трибуны немецкого парламента. Школьник рассказал, что многие из фашистских солдат, взятых в плен под Сталинградом в 1942 году, не хотели воевать, они погибали в лагерях для военнопленных «невинно».
Выступление новоуренгойского школьника вызвало большой резонанс в российских СМИ и социальных сетях. Его уже прокомментировал глава города Новый Уренгой Иван Костогриз, который не счел доклад российского школьника реабилитацией фашизма, а назвал ее «пацифистским».




P.S. В сообщении самого ученика лежит ключевая фраза «мне предложили поучаствовать в проекте…». Здесь не школьную программу надо проверять, хотя и от неё многое зависит, иначе бы подобные проекты были бы невозможны, не было бы почвы, на которой они могли бы произрасти. В любом случае, здесь нужно искать представителей этого проекта, разбираться в его подоплёке и мотиве, почему он попал к нам в Россию. Если эти действия произвести, то выяснится, что этот проект пришёл к нам с Запада, наверняка он поддержан какими-либо грантами и наши педагоги ради денег, не разобравшись (а может и все понимая), по сути, их отработали. Скажите, что в этом страшного, даже глава города Нового Уренгоя заступился за школьника? А действительно, ученик чисто по человечески испытал сопереживания нелёгкой судьбе немецкого военнопленного в тылу СССР. Нормальное человеческое чувство. Я уже не раз показывал этот методологический приём либералов, которые берут вырванный из истории фрагмент и без связи его с историческими событиями, а также отрывая его от будущих последствий доказывают, что они правы. Но ведь это же чистейшая манипуляция, на которую мы не должны попадаться. Если рассмотреть историю, то возникает банальный вопрос: «А почему они припёрлись на нашу землю?»  Если посмотреть последствия этого «промывания мозгов», то здесь воспитывается толерантность к захватчикам и оккупантам. Этот молодой человек уж точно не будет добровольцем, который будет защищать свою землю, в нём не будет духа ненависти к врагам. Скажите ненависть это плохое чувство. Это, смотря к кому. Простите, а как бороться с оккупантами, если ты им сопереживаешь или даже любишь. Я пробрасываю мостик  к сегодняшней финансово-экономической оккупации России. Признайтесь каждый себе, что мы не чувствуем должной ненависти, понимая, что наша страна оккупирована Западом, т.к. они победили в холодной войне. Вот вам и ответ, не ненависти – нет должного сопротивления.

Из этого события делается весьма простой вывод. Как правило, все западные гранты и программы нужно рассматривать под микроскопом и с пристрастием, повторюсь, с учётом истории и будущих последствий, тем более сейчас, начиная с периода Великой Отечественной войны, когда уровень конфронтации достиг исторического максимума.

  • 1
всё идёт по плану.

Хочется верить, что наши власти по недоумию не знают об этом плане.

у нас нет властей, есть их имитация.

По плану власти всё идёт.

Хочу отметить одну особенность русской ментальности (да-да, ученик воспитан именно в русской ментальности, и с этим ничего не поделаешь). Русские всегда были милосердны к врагам.
Я не оправдываю ученика с промытыми мозгами, потому что быть милосердным к врагам имеют право только те, кто с ними реально воевал. Но эта особенность - милосердие к побеждённым - входит в культурный код нашего народа. Потому эту особенность так легко использовать в своих целях всяческим паразитам/грантораздавателям.
Ну и плюс насаждаемая повсюду "толерантность"...

Конечно, используют, но где наша бдительность?

Комент ниже от Dmitri Kulakov опровергает этот штамп.

да причем тут милосердие русских к врагам! Школьник банально не знает русского языка! он не знает смысла слова невинноубиенный (невинно погибший - так вообще по русски не говорят), он не знает смысла выражения "невинная жертва", он не в курсе, что слово невинноубиенный ВООБЩЕ К ЛЮБЫМ СОЛДАТАМ ЛЮБОЙ ВОЮЮЩЕЙ АРМИИ ЛЮБОГО ВРЕМЕНИ В МИРЕ неприменимо! от слов совсем, ваще и никак!


Потом, он толкает с трибуны чисто хохляцкую концепцию "а мене то за що", которая вообще... нарушает все писаные и неписаные нормы западной цивилизации в целом, начиная с древних греков еще. уж египтян трогать не будем.

Теория государства и права, обществоведение, история, теория управления, все правовые системы и морально этические кодексы - бурно рыдают кровавми слезами. Христианство так вообще в полном ауте.

какая свобода воли? какая дееспособность? какая индивидуальная ответственность по факту результатов совершенного поступка?? да вы що! достаточно же "я не хотел, меня заставили", чтобы полагать себя невинным и не заслуживающим получения полной лопатой закономерных последствий.

а это вот "так называемый Сталинградский котел" - проскочившее в речи? и где! в Бундестаге! и когда? в юбилейные даты сталинградской битвы!

Коля-с-Уренгоя не в курсе, что для немцев Сталинград - это национальная трагедия? И в связи с этим тема - сакральная и священная, ухмылочек и не допускает вообще.

Это все равно, что ляпнуть перед христианами "так называемая Голгофа". Или перед евреями "так называемый Холокост".
Для немцев Сталинград - это гигантское жертвоприношение за отвержение Бога и христианской морали. Это наказание за грехи. И в первую очередь - за то, что сидели по норам и почитали нормальным "всех убью, один останусь" - желая выдоить себе выгодки на мелкие житейские радости из крови и слез других людей.

Коля-с-Уренгоя не в курсе, что Германия хоть и светская страна - там церковб от гос-ва отделена, но там религию не корчевали и там до сих пор практикующих католиков и протестантов примерно по трети населения!
И это не невиданные российские звери аля "невоцерковленные православные" - то есть совершенно безграмотные в вере люди, отрицающие один из основных догматов Символа Веры (он кстати, общий для православных и католиков) - а самые натуральные, настоящие!

Коля-с-Уренгоя не в курсе, как называется нынешняя правящая партия. Это блок ХДС/ХСС - где первая буква хы - означает "христианский". У власти в Германии находятся клерикалы!

Поэтому "невинноубиенные" и "гансики неуиноватые - их заставили" - взорвали моск не только российским гражданам.

Это ж шутка года - с трибуны в Бундестаге услышать речи, прямо противоречащие христианской вере!






Милосердие всегда проявлялось на деле- поделиться с пленным врагом хлебом, это норма для русского, но не оправдание его действий.

честно говоря ... это пирода ... хочется взять и отвезти в "Мясной Бор" ... а его маму, папу, бабушку и дедушку кувалдой в лоб ухреначить ... что-бы твари не мучались ... и не плодили таких-же мразей ...

Он то просто малолетнее ебанько. А вот кураторов , кто научил, кто ему мозги промыл, кто текст на бумажке написал...

с каких пор русские должны ненавидеть правду?

Вы про какую правду, уточните?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account