vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Франция: воплощение санкций. Дипломатический иммунитет не поможет российскому сенатору
vlad1_74



Лазурный берег. Франция.

Дипломатический иммунитет Сулеймана Керимова не может защитить от предъявляемых обвинений, заявили в МИД Франции, сообщает 23 ноября ИА Интерфакс. Французская сторона сообщила, что дипломатический иммунитет сенатора распространяется только на действия, выполняемые им в рамках своих обязанностей.

Кроме того, вопрос о соотношении статуса Керимова и предъявленных ему обвинений должен решаться судом.
На данный момент сенатор отпущен под залог в 5 млн евро, но ограничен в свободе передвижения и обязан сдать свой паспорт.
Напомним, что еще в марте этого года полиция Франции впервые заявила о расследовании дела об уходе от налогов путем покупки крупной недвижимости на Лазурном берегу по заниженным ценам. Утверждалось, что официальный владелец недвижимости финансист Александер Штудхальтер является подставным лицом, настоящим же владельцем является Сулейман Керимов. Последний полностью отрицает наличие в его собственности этой недвижимости.
20 ноября Керимов был задержан в Ницце, несмотря на тот факт, что прибыл в пятую республику по дипломатическому паспорту и, соответственно, имеет дипломатический иммунитет. Полиция предъявила ему обвинение в «отмывании денег, усугубленном уклонением от уплаты налогов». Сообщается, что 22 ноября был проведен допрос сенатора, сразу после которого началось первое судебное заседание по его делу.

P.S. Задержание Керимова это соответствует намерениям США «попатрошить» наших новоришей. Они никак по слабости ума не могут понять, что в условиях глобальной финансовой системы все их «хитрые» сделки будут раскрыты и награбленное изъято, вопрос только времени.Этот процесс будет набирать обороты по мере приближения выборов президента России. Как мы видим, не спасает даже дипломатическая неприкосновенность. Недвижимость, счета, доли в бизнесе, всё это будет отжиматься, в первую очередь у особ, влияющих на аппарат президента и, конечно, несмотря на исход результата, нет оснований останавливать это чистилище после выборов. Запад в кризисе, они может быть и не очень хотели это делать, но жизнь заставляет. Капитализм так устроен, чтобы кого-то грабить, в данном случае под раздачу попали российские новориши. Единственный у них выход, это перевести капиталы в Россию и развивать страну, иначе её всё равно «загнобят».


  • 1
мидовский паспорт не означает иммунитет. журналисты такие журналисты...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account