vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Микрокредитования – это подлая игра на слабостях людей
vlad1_74




О запрете «неквалифицированным учреждениям» выдавать микрокредиты населению объявила Национальная интернет-финансовая ассоциация Китая (NIFA) 25 ноября, сообщает ИА Красная Весна. «Неквалифицированные учреждения не имеют фактической возможности выдавать кредиты, но используя ложную рекламу для привлечения клиентов, проводят насильственное взыскание долгов и взымают чрезвычайно высокие процентные ставки и сборы, тем самым вызывая финансовые риски и социальные проблемы в некоторых регионах страны», — говорится в заявлении NIFA.

В заявлении регулятора подчеркивается, что неквалифицированные кредитные организации должны немедленно прекратить выдавать кредиты, при этом им не разрешается проводить насильственное взыскание уже выданных долгов или преследование не связанных между собой людей. Квалифицированные кредитные учреждения также должны увеличивать самодисциплину, взимать процентные ставки на разумном уровне и увеличивать раскрытие информации.
Напомним, что 21 ноября Министерство финансов КНР сообщило об ужесточении процедуры выдачи разрешений кредитным организациям, осуществляющим микрокредитование населения.

Комментарий редакции
Рынок микрокредитования в Китае составляет более 1 трлн юаней или 151,5 млрд долларов США. При этом китайские кредитные организации, занимающиеся микрокредитованием, работают по той же схеме, как и в России: выдают наличные кредиты неплатежеспособному населению под непомерные кредитные ставки и используют насильственное взимание долгов. Существование таких микрокредитных организаций входит в противоречие с целью строительства «среднезажиточного общества», объявленной на XIX съезде КПК, прошедшем в октябре 2017 года в Пекине.

P.S. Психологически выверенный приём, играя на слабостях человека, его намерениям  получить желаемое любой ценой, в обход будущей ответственности, вот суть микрокредитования. Это действие разрешается государством неспроста, оно способствует деградации человека. Настоящий кредит выдаётся под верный залог и человек понимает, что может его лишиться, в случае микрокредитования человек полагается на авось и это добром не кончается. В Китае, по-видимому, поняли свою ошибку, а в России лишь уменьшили грабительский процент, но принципиально всё сохранилось.

?

Log in

No account? Create an account