vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Румыния снова забурлила. Уличные протесты - это борьба со следствием, а не с причиной
vlad1_74




Масштабная антиправительственная акция протеста прошла в Бухаресте и в других городах Румынии, об этом 26 ноября сообщило агентство Agepress.В антиправительственной акции приняло участие более 10-20 тысяч человек в разных городах.
Протестующие требовали отставки правительства и членов обеих палат парламента Румынии.Также они выступали против запланированного изменения законов в сфере правосудия и против новой налоговой реформы. Манифестанты считают, что намеченные правовые реформы превратят суд в инструмент политической власти и ослабят борьбу с коррупцией. По мнению протестующих, принятая налоговая реформа вносит хаос в систему сбора налогов, результатом которого станет снижение доходов населения.
Митинг прошел перед штаб-квартирой правительства, участники скандировали лозунги: «В отставку», «Позор!», «Воры!». Акция прошла без происшествий.
Организаторами протеста являются ряд неправительственных организаций и профсоюзных центров. В призыве, который был размещен в группах организаций в Facebook, говорилось, что «государство захватила политическая мафия, которая ослабляет антикоррупционное законодательство, чтобы избежать уголовной ответственности», «выпады парламентского большинства против союзников по НАТО и ЕС выталкивают Румынию из этих организаций. Пора потребовать коренных политических перемен, чтобы в последний момент избежать национальной катастрофы».
Напомним, что 5 февраля в Румынии прошла крупнейшая акция протеста. На митинг в столице Румынии вышли до 300 тысяч человек, еще 200 тысяч вышли на улицы по всей стране. Причиной недовольства граждан был указ правительства, декриминализующий «мелкие» коррупционные преступления. Несмотря на то, что указ уже был отменен правительством к 5 февраля, оппозиция решила продолжать протесты и добиваться отставки правительства.

P.S. Коррупция – это следствие падания нравственных ценностей. Как мы видим демократия и выборность не решает проблему коррупции. Воры меняю друг друга и наказание малоэффективно. Каждый думает, что оно его обойдёт, т.к. воруют многие или надеются вовремя уехать из страны. Все эти уличные протесты и цветные революции, к конечном счёте приводят к падению развития страны, что особенно ярко проявилось на Украине. Видимо у людей нет понимания, что бороться с коррупцией надо изменяя учебные программы воспитания в образовательных учреждениях.

  • 1
оказывается Чаушеску был не главным злом?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account