vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
В чём точка бифуркации участия России в Олимпийских играх?
vlad1_74




Позавчера мы узнали, что международный олимпийский комитет отстранил наших спортсменов от участия в олимпийских играх под российским флагом. Общественное мнение в основном приняло две позиции, их озвучил президент:

«Мы безо всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам, принимать участие в Олимпийских играх,  если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — пояснил президент.
Напомним, что в октябре президент РФ Владимир Путин, комментируя ситуацию с возможным отстранением российской сборной от участия в играх, заявил, что допуск российских спортсменов под нейтральным флагом будет унижением для страны не меньшим, чем полный недопуск спортсменов к участию в Олимпиаде-2018.
При этом общественность в основном резко негативно отреагировала на предположение, что наши спортсмены могут принять участие Играх на предложенных условиях.
Какая точка зрения сейчас победит, покажет время. В любом случае Россия должна сохранить своё лицо. Можно отправить команды спортсменов, которые имеют явные шансы на победу, например хоккеистов. Выиграв Олимпийские игры в хоккее, можно будет доказывать, что Запад не допускал нас до игр, как сильнейшую страну и всему миру будет понятно, что это так. Мы сохраним лицо, Запад будет повергнут.

Есть ещё вариант сохранить своё лицо. Наша страна не первый раз уже попадает в подобную ситуацию. Есть исторический опыт - игры "Доброй Воли".  Победители этих игр чествуются как   победители в Олимпийских играх. Можно пригласить в частном порядке победителей зимней олимпиады на игры «Доброй воли», т.к. они понимают, что победили без сильнейших спортсменов и победа их не чистая, а за счёт политических интриг. Если откажутся, то это тоже будет информационным поводом.

Другого решения с сохранением достоинства России не просматривается.

  • 1
игры "Доброй воли"? серьёзно? последние игры были 16 лет назад, после чего на них забили и прочно забыли. неудавшийся коммерческий проект, не более. впрочем, права до сих пор принадлежат Time Warner - не хотите со скидочкой, а?)
до чего ж наивные рассуждения. "запад повергнут", "они понимают". детсад какой-то)

А может, не надо ничего ИМ доказывать? Что мы всё время перед НИМИ оправдываемся, стараемся выглядеть лучше? Они нас гнобят и будут стараться сгнобить окончательно. Надо плюнуть и отказаться играть по их правилам. Неужели мы без олимпиады не обойдёмся, тем более что там всё давно протухло и очень дурно пахнет.

Посмеялся до слёз, спасибо. А если серьёзно, Вы предлагаете "проглотить" оскорбление России?

Я предлагаю не сравнивать несравнимые вещи и не пристегивать погибших героев к мутантам шоу-бизнеса.

"сохранить лицо".

пока слово "чиновник" и "конфискация" не будут в одном предложении, говорить "о лице", "престиже" может только наивный человек. Воруют-с.


у нас опрос проводило сми - 28% не ехать, остальные - Ехать. спортсмены вообще не обсуждают, а собираются, волнует организационный вопрос, а не морально этический.

а лучше , как сказал рамзан, просто раз в 4 года награждать неких спортсменов ( желательно чеченцев) , золотыми олимпийскими медалями, и будет нам всем щастье...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account