vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
«Как в фильме „Бойцовский клуб“»: турнир по мордобою в Саратове
vlad1_74




В одном из торговых центров Саратова состоялся второй турнир по уличным боям «Strelka», 10 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.  Второй турнир в Саратове прошел в здании торгового центра в Заводском районе города. За вход взималась плата. Организатор боев Сергей Лопастейский в социальных сетях сообщил, что записи всех боев будут выложены на видеохостинге Youtube. О количестве боев и гостей не сообщается.
Напомним, проект «Стрелка. Уличные бои» стартовал летом 2011 в Санкт-Петербурге. В 2016 году в честь 5-летнего юбилея вышел фильм, где создатели проекта рассказали, в чем была идея проекта. Один из авторов рассказал, что был вдохновлен подпольными боями из фильмов с Жаном-Клодом Ван Даммом в главной роли. Хотели «сделать что-то, что ближе к людям, где каждый сможет доказать чего он стоит... Дать возможность людям, желающим подраться, просто когда надо... Мы хотели сделать, как в фильме „Бойцовский клуб“ (1999 г. режиссёра Дэвида Финчера — прим. ИА Красная Весна)_». Авторы утверждают, что проект позволяет «снизить социальную агрессию общества. Зрелищность растет с такими оборотами, что приходят люди с профессионального спорта... Мы запустили армейские бои без правил, где участвуют ветераны войны, действующие военные и контрактники», — подчеркнули авторы проекта. «В боях участвуют мужчины разных возрастов и социальных групп, что придает проекту поистине народный и демократичный характер», — сообщается на странице проекта в Youtube. Ролики проекта набирают до 16 млн просмотров.

Комментарий редакции
Проект действительно набирает обороты, во многих городах России проводят уличные бои, широко анонсируя мероприятия в интернете. Записи боев с указанием профессиональной и национальной принадлежности участников набирают миллионы просмотров в Youtube. Организаторы пытаются подчеркнуть некий социальный, народный и даже демократический контекст. Однако же прямо говорят, что главное для них драка.  Бросается в глаза, что проект управляется из США, информация об этом опубликована на официальной странице в Youtube. Заказчик съемок фильма к 5-летию проекта — Tron Holdings inc. Nevada 2016. Генеральным спонсором проекта в 2017 году выступила букмекерская компания ООО «БК «Марафон», что показывает заинтересованность бизнеса в столь неоднозначном проекте. Что Россия получит в случае его широкого распространения? Ведь утверждения, что подобные мероприятия снижают уровень социальной агрессии, мягко говоря, не соответствуют действительности.

P.S. Весь этот мордобой – это показатель сваливания общества к животному уровню, что и добивается от нас Запад. Боёв без правил оказывается уже недостаточно, там всё-таки есть ограничитель, рефери на ринге, который останавливает бой, когда идёт угроза здоровью и жизни поверженного.   Насколько я помня в фильме рефери не присутствовал. Сам этот фильм не такой уж и выдающийся, но почему-то попадает в культовые картины. Посыл этого фильма всё разрушить, но что потом сделать, на этот вопрос фильм ответа не даёт.  Эта картина вписывается в концепцию управляемого хаоса, поэтому она и попала в культовые фильмы
Вообще, если так дальше все пойдёт, скоро дойдём до официального разрешения гладиаторских боёв с правом убийства по
желанию публики.
                                 
                     

  • 1

Отвратительно это все.


Мерзость какая( Деграданс...

* офф Просьба поучаствовать в опросе - https://gala-gala15.livejournal.com/465723.html

Зря на Стрелку наезжаешь. Нормальные у их правила. Такиеже как в ММА и боевом самбо. Травматичность ниже чем в боксе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account