vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Искусственный интеллект занимает приоритетные позиции ведущих стран
vlad1_74






Китай занял второе место по количеству разрабатывающих ИИ компаний. На разработке искусственного интеллекта специализируется каждая пятая китайская корпорация, сообщает ИА Красная Весна 2 января, ссылаясь на русскоязычный сайт газеты Женьминь Жибао.
Согласно приведенной газетой оценке, из 2542 корпораций, которые специализируются на разработке искусственного интеллекта, 1078 принадлежат США, 592 — Китаю. Остальные 892 компании расположены в Швейцарии, Сингапуре, Японии, Великобритании, Австралии, Израиле и др.

Напомним, что в выступлении от 1 сентября 2017 года Владимир Путин оценил разработку искусственного интеллекта как задачу огромной важности. «Искусственный интеллект — это будущее не только России, это будущее всего человечества», «тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира», — заявил президент России.
Комментарий редакции
Едва ли прогресс в создании искусственного интеллекта можно определить только по количеству компаний, которые занимаются его разработкой. В приведенной китайской газетой статистике (данные Хуаньцюван от середины 2017 года) Россия не упоминается вообще, а между тем, в декабре 2017 года ряд американских СМИ выразил обеспокоенность, что Россия и Китай обгонят США в разработке искусственного интеллекта, и «Россия разработает смертоносный искусственный интеллект». Разработка ИИ стала одним из фронтов борьбы в современном мире, и участники этой борьбы выдают разную, порой противоречивую, информацию.

P.S. Стоит внимательно прислушаться к словам Путина. Только одно беспокоит, а зачем это надо людям. Уже сейчас компьютер обыгрывает человека в шахматы, кто знает, верно ли высказывание учёных, что искусственный интеллект не способен к творчеству и познанию. Есть мнения, что все открытия «скачиваются из космоса». Так почему искусственный интеллект к этому не может быть способен? А что есть голый интеллект без нравственности? Ни у кого даже нет целеполагания, обеспечить этот ИИ нравственностью и что будет предсказать невозможно. Сначала должны победить законы нравственности. И только потом можно заниматься ИИ.
По этому поводу вспоминается фильм «Притяжение», там очень хорошо определили понятие человечества, как сплошные войны и агрессия. Кроме самоуничтожения этот путь ни к чему не ведёт.

  • 1

А что подразумевают под ИИ? Я предположу что как правило в подобных сообщениях речь идет о сложных, комплексных алгоритмах позволяющих переложить управление процессами на плечи интегральных схем.


Так то ИИ прежде всего подобно уму обладает способностью к познавательной деятельности. А в настоящее время нет и намека на такое. Подозреваю что ИИ если появится захватит мир за пару дней-недель как в голивудском кино - "Люси", или "Из машины" потому как расти он будет по экспоненте.


Мир сошёл с ума...какая досада!
Самое смешное то, что когда ИИ поработит весь мир, единственным выходом для человечества станет тот, в котором оно уничтожит все данные на электронных носителях...на следующие сутки после этого человечество проснётся в каменном веке!

Сорок раз вокруг ноги ... зачем так сложно в каменный век?

"Золотое правило" ( состояния минимальной потенциальной работы) справедливо не только для физики.

Во времена "Большого скачка", после победы над воробьями, Китай решил ударить по металлургии. И создал даменых печей больше, чем во всем остальном Мире.

Как могут создать искусственный интеллект люди ВООБЩЕ, если они не знают того, что есть интеллект естественный? Вот и вот.

властелином мира станет искусственный интеллект. уже и кино про это есть. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account