vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Союзники США подняли красное знамя над Раккой. Весьма символичный жест в укор России
vlad1_74





Красное знамя СССР в знак победы над «фашистами ИГИЛ» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) подняли в сирийском городе Ракка члены «Международного союза свободы» (International Freedom Battalion — IFB), 6 января сообщает ИА красная весна.
Члены IFB считают себя преемниками советских коммунистов, разгромивших германский фашизм в 1945 году. Бойцы «Международного союза свободы» водрузили красное знамя в знак освобождения Ракки от вооруженных формирований ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), адресуясь к подьему советскими воинами знамени победы над Рейхстагом в Берлине в 1945 году.

Напомним, 20 октября Сирийские демократические силы (SDF) — союзники США — заявили о полном освобождении сирийской Ракки — бывшей «столицы» ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) от сторонников радикального ислама. Власти Сирии заявили, что будут продолжать считать город оккупированным, пока он не перейдет под контроль сирийской армии.

Комментарий редакции
Осенью 2015 года президент России Владимир Путин призвал все страны к совместной войне против исламистов, заявив о сходной природе этой злой силы и гитлеровского фашизма. Однако IFB, декларируя те же цели и ценности, по какой-то причине предпочла воевать в союзе с США, активно участвовавших в создании и поддержке ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Потому и красное знамя над Раккой вызывает двойственное отношение.

P.S. Не соглашусь с мнением редакции, никакого двойственного отношения здесь нет. Можно предположить, что IFB предпочла воевать в союзе с США, как и в своё время СССР. США какими были, такими и остались, тогда США тоже были союзники, а вот Россия изменилась, у неё сейчас на их взгляд другие ценности и водружённый красный флаг это некое предупреждение, если хотите нам, что мы другие. Они могли поднять любой другой свой флаг, но они подняли флаг СССР. Это говорит о том, что Советский Союз до сих пор авторитетен в мире.

  • 1
За преступное использование флага чужой и давно не существующей страны, этих умников надо бы образцово наказать.
Тотальным уничтожением!!!

За двойственное отношение редактора расстрелять. Сотрудников редакции отправить косить ягель.

у гитлера кстати знамя тоже было красным, ггг

так что символизьм замены одного красного знамени на другое - он сильно не для средних умов, да

  • 1
?

Log in

No account? Create an account