vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
«Сказка-притча о Богатырях» или намёк всем политическим партиям
vlad1_74





Жили-были Богатыри, все красавцы, стройны, умны, но мало их было, не могли они, как в прошлые времена Дракона в прямом бою победить. Чудовище же, каждый день налетало на их страну и разоряло её. Вот однажды Ване, крестьянскому сыну, пришла в голову мысль, сплести воедино верёвки в канат, сделать из неё силок и изловить Дракона. Поймал Ваня Дракона, рвётся тот в петле, того и гляди канат не выдержит.


Канат не простым  оказался, а волшебным, заговорённым. Кто похвалит Ивана, что он молодец, он ещё крепче становится, а кто поругает, то веревки, из которых он сплетён, лопаться начинают. Ваня-то не знал об этом, кричит всем: «Люди добрые, помогите мне Дракона одолеть всем миром, пока он в силках бьётся!» Задумались Богатыри, если поможем Ваньке и одолеем Дракона, все лавры Ваньке достанутся, а мы на вторых ролях, ведь мы только на подхвате были. Подождём лучше, вдруг Дракон заболеет и не успеет полностью страну разорить, а того лучше, может и помрёт совсем. И вообще, негоже Богатырям с крестьянским быдлом якшаться. Чтобы оправдать своё невмешательство, начали они Ивана осмеивать. Мол, он слабак, силу свою не тренировал и вообще не тем занимался, коров пас, да картошку садил, а мы всегда готовились Дракона одолеть, изучали его повадки, искали его слабые места. Ругают его по-всякому, а верёвка от каждого слова начинает слабеть, того и гляди порвёт её Дракон. Некоторые люди всё же призывали, давайте поможем Ивану, хорошее дело он задумал, хоть камней острых накидаем под лапы Дракона, не так сильно он вырываться из силка будет. И крепчала от таких слов верёвка, но мало таких людей было…

Сказка будет не полна, если не рассказать ещё об одном важном факте. Жил в то время ещё один Богатырь, который был равен по силе Дракону. Но никто не мог предсказать кто из них победит, и чтобы не рисковать, они с Драконом тайно договорились не биться насмерть, а лишь на словах грозить друг другу, что один победит другого. Народ об этом не знал,  надеялся и верил в Богатыря, что он освободит их от Дракона и потому был всегда в почёте главный Богатырь…

Конец этой сказки никто не знает, дописать его может любой.  Победит ли Иван-крестьянский сын Дракона или сгинет один, помогут ли ему Богатыри, а может главный Богатырь опомнится… Всё зависит от авторов, которые возьмутся написать конец этой сказки.


  • 1
Дааа... в ней намёк!Прямо таки намётище.

А что за намёк?

И ругался Иванушка, и жилы свои напрягал, и песни боевые распевал, да только видит, что без толку всё это. Бросил он тот канат, плюнул да сказал: да пошло оно всё! А Дракон тот ажно присел от удивления даже да и призадумался: ахтыжёптыть, али задумал что Иванушка, али и впрямь надоело ему тягаться. Почесал Дракон свою левую репу, почесал правую, а средняя и молвит: да ну на его, хернёй заниматься, чёй-то мы и вправду ералаш такой затеяли?
И разошлись по разны стороны: Ивашка дальше канаты плести, а Дракон... Ну а чё Дракон, сидит, все три репы чешет.

Весело, но в стиле постмодернизма, все атомизировались, а маленькая кучка богатеев сделает своё чёрное дело в стиле http://vlad1-74.livejournal.com/173745.html

Так было, так есть и так будет. То, что дело движется к "переменам", это очевидно. Это Законы Истории, в конце концов. Народ всегда останется народом: сегодня он раком стоит, завтра кряхтеть начнёт, послезавтра надоесть да ёбырю в табло насуёт. Злобная ирония, но тем не менее.
Что значит "кучка богатеев"? Насколько я понимаю, в данном контексте, это некие ублюдки, козлоногие да свинорылые, которые грабють и грабють. Не-е-е, когда тебя ограбили один раз -- ты огорчился, второй раз -- ты занервничал, третий раз -- ты уже меры принимаешь. Но если тебя грабят перманентно -- се ля ви, таков Закон. А раз Закон, то и дело не такое уж и чёрное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account