vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Несколько способов, как нас обманывают на выборах
vlad1_74




Сторонникам того, или иного кандидата следовало бы пойти наблюдателями на избирательные участки. Неплохо бы поучится основным правилам, которые нужно соблюдать, чтобы не было нарушений. Прежде всего, нужно посчитать тех, кто пришёл проголосовать. Самое удобное это рисовать на листочки в клеточку «ромашки».

В одной клеточке рисуется кружок-это один человек, по мере поступления голосовавших, вокруг этого кружка заполняется ещё 9 кружков. В конце дня голосования, очень легко посчитать эти «ромашки» по 10 человек и сравнить с числом бюллетеней.  Естественно спросить копию протокола и направить его в центр параллельного подсчёта. Таким образом, можно продублировать подсчёт голосов по всей стране. Где будут явные расхождения, там разбираться соответствующим образом.
Интересные сведения рассказали на канале поддержки Грудинина. Посмотрите, они полезны всему населению России.




  • 1
По поводу того, как считать пришедших избирателей наблюдателям. В 2011 и 2012-м я сам был наблюдателем на одном из участков в Екатеринбурга. Я считал избирателей при помощи ручного механического счётчика (умещается в ладони, по размеру - чуть больше наручных часов; увидел избирателя, опускающего бюллетень - нажал на кнопку. Время от времени смотришь на табло и видишь число проголосовавших. В 2011-м этот счётчик в Екатеринбурге стоил около 150 рублей. Счётчик считает от 0 до 9999.

Счётчик это хорошо, но "то, что написано пером, не вырубишь топором". Если двое наблюдателей ведут письменный подсчёт, это уже некий документ.

Параллельно со мной считали избирателей и "на бумаге": в пиковые наплывы избирателей люди просто не успевали ставить "палочки", даже просто нажимать на кнопку я еле успевал, поэтому у нескольких наблюдателей были расхождения как между собой, так и с председателем комиссии (председатель объявлял о количестве пришедших на участок каждый час). Знаки на бумаге наблюдателей - ничего не значат. Значит только письменное заявление наблюдателя о том, что по его данным пришло меньше (или больше) избирателей, чем значится в итоговых документах УИК. Если будет несколько заявлений от наблюдателей - будут смотреть видео (все урны сейчас находятся под видеонаблюдением).Каким способом считал наблюдатель - значения не имеет.

Да, Вы правы, про видеонаблюдение я забыл.

Спросите у БИБЛИОТЕКАРЕЙ - как они считают "десятками" -
к сожалению - это надо ПОКАЗЫВАТЬ -
это очень-очень просто и быстро - но "рассказать" - трудно...

Посмотрите сайт Максима Калашникова -
он - обоими руками - ЗА Грудинина - лается со Стрелковым - который ПРОТИВ -
то даже Максим Калашников - ВОЛКОМ ВОЕТ -
Грудинин работает НЕДОСТАТОЧНО ЭФФЕКТИВНО.

Человек не может прыгнуть выше головы. Думаю, вполне достаточно донести для людей, то что он сделал в своём совхозе. Это главный козырь, всё остальное слова и обещания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account