vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Доводы профессора Попова, против Грудинина слабы и несостоятельны
vlad1_74




Мне давно рекомендовали послушать профессора Попова относительно Грудинина. Наконец-то я это сделал. Ну, что сказать, пожалуй, от него я  услышал  самые серьёзные аргументы. Но, это всего лишь предположения, как он сам признался, Грудинина он совсем не знает, но как оказалось, судить о том, что будет делать Грудинин он может. Попов, ссылается на историчекий опыт Сальводора Альенда в Чили и ещё привёл пример Франции, когда там представитель коммунистической партии Милиран пошёл в буржуазное правительство и ничего ни смог сделать. Вот, пожалуй, два весомых на его взгляд аргумента он привёл, и на этом строил своё неприятие к Грудинину.

Ещё хотелось бы отметить один показательный факт. Попов в начале интервью начинает сравнивать обещания Грудинина (совсем его не зная) с обещаниями Горбачёва и Ельцина. Это так штрих порядочности профессора. Теперь по делу.
Исторический опыт нам нужен не для того, чтобы мы его копировали – это камушек в огород о диктатуре пролетариата. Самое интересное, где сейчас пролетариата, которому нечего терять, кроме своих цепей, банально нет, о чём видимо Попов не догадывается, живя своими нафталиновыми штампами из марксизма. Прошлый опыт нам нужен для того, что если мы выбрали тот путь,  по которому люди уже шли ранее, то не совершали прежних ошибок и дошли до цели. Если вставать на логику Попова, то вообще не надо стремиться к социализму и коммунизму, потому что в СССР он проиграл. Вот в чём сущность аргументов Попова, ничего другого умного там нет.
Что касается Чили, то там поработали спецслужбы США, во Франции вообще никакого опыта построения коммунистического общества тогда не было. Народ по этой причине никак не мог поддержать в должной мере Милирана.  Простите, у нас 70-летний опыт проживания в СССР, многие люди хорошо его помнят и стремятся вернуть это время, но конечно, нужно не совершать тех ошибок, которые были. Так, что исторические доводы Попова крайне слабы. У него сложилась марксисткая схема в голове и то, что в неё не укладывается всё, по его мнению, не верно. Разбивается его схема практикой очень просто, буржуазные страны во времена СССР провели ряд серьёзных социальных изменений в пользу народа. Можно сказать, что они испугались революций у себя, но факт остаётся фактом, было намерения улучшить жизнь трудящихся, и её улучшили. Почему же этого не сможет сделать Грудинин, если большинство народа его поддерживает, почему он будет служить только в интересах буржуазии в этой ситуации, непонятно.
Если уж так марксисту Попову хочется видеть воплощение теории Маркса, то могу его успокоить. В мире происходит разворот от глобальной концепции постмодернизма к возврату модерна, т.е. к возрождению национально-буржуазных государств. Ярким примером этой тенденции являются процесс происходящие в США. Тоже самое намечается и в России, команда Грудинина ратует за слом системы в стране, которая зависит от глобальной экономики. Импортозамещение ставится во главу угла. Политика вывоза капитала недопустима. Всё нужно вкладывать в развитие России. Т.е. по словам Попова, мы возвращаемся к классическому капитализму и по Марксу мы знаем
неизбежность победы социализма. Вопрос только времени, так что профессор вам надо радоваться, а не вредной критикой заниматься.
Не питаю себя надеждой, что я убедил марксистов. У меня этой цели и нет. Пожалуйста, есть ваш кандидат Максим Сурайкин, голосуйте активно за него и показывайте на деле, что народ за вами. Это гораздо лучше, чем, если бы вы бойкотировали выборы. Чем больше голосов против Путина, тем выше вероятность второго тура.


P.S. Возможно, кто-то найдёт моё мнение излишне самонадеянным и категоричным. Если бы не выборы, я бы сделал его более тактичным, потому что мне импонируют в какой-то степени взгляды профессора. Но предвыборная борьба есть борьба.


  • 1
Очень убедительный разбор)
Посмотрите у меня на эту тему - https://gala-gala15.livejournal.com/524083.html

Глупые....
У них одна задача - затащить вас на участки, больше ничего не требуется.
А насчёт того, что типа "все стихло", так это потому,'что умные люди - они не агитаторы, вставляющие везде и всегда нужную фамилию, они сказали раз или два - те,кто поумнее - поймут, а баранам обьяснять бесполезно.
Только и всего)

Edited at 2018-02-09 01:57 pm (UTC)

Судите о них по делам их, а не по словам их

все бы ничего да только, точно такие же упоротые марксисты критиковали СССР в 1985-м и с новым мЫшлением успешно передали народную собственность в руки воров-буржуев. То же самое, прикрываясь догмами Маркса и Ленина они делают и сейчас ведь очевидно, что результатом их работы должен стать 4-й срок Путина. Судите о них по делам их, а не по словам их (с)


Edited at 2018-02-09 09:34 am (UTC)

Это все скучно. А Грудинин - мелкий жулик (на фоне прочих)с претензией на...даже не знаю, на что. Четвертый срок Путина - да, первый срок Грудинина - ни в коем разе. Хватит с нас Никиты Сергеевича с его ХыХы съездом.

Скучно, ну порадуйтесь тогда реальностью и предвкушением её продолжения. https://www.youtube.com/watch?v=RQZr2NgKPiU

Реальность? реальность сейчас каждый себе рисует какую хочет. :))) С разными акцентами, аргументами, перспективами и проч., и проч. Поменять чекиста на директора совхоза? ой было уже! ой было! по сю пору не отскреблись! :))) И предвкушать ничего не собираюсь: Наши дни сосчитаны не нами - и уж точно не Поповым.

Он сказал то, что очевидно любому мало-мальски думающему человеку.
Если кому то это не очевидно - мои соболезнования.

Модель красива, но она не соответствует настоящей политической ситуации.

Какой ситуации?)))
Настоящей?
Хм, очень интересно))
Ладно, просто я считал Вас несколько умнее. После 18 марта наступит 19, затем 20, 21 и тд.
Верить в "выборы" в условиях диктатуры правящего класса - буржуазии, это, конечно, что-то... Но хоть развлечение для населения... Страсти то кипят... Как в "Санта-Барбаре"))

Большевики участвовали в буржуазных выборах в Думы (кроме Булиыгинской) и в Советы :))

И этим участием большевики постепенно стали большинством в Советах :))

" факт остаётся фактом, было намерения улучшить жизнь трудящихся, и её улучшили. Почему же этого не сможет сделать Грудинин, если большинство народа его поддерживает, почему он будет служить только в интересах буржуазии в этой ситуации, непонятно."

все хотят улучшить жизнь народа, но не все могут.

"Разбивается его схема практикой очень просто, буржуазные страны во времена СССР провели ряд серьёзных социальных изменений в пользу народа."

а социалистические не смогли. Если конечно вы не против практики.

Есть весьма концептуальная фраза Ротшильда: «Позвольте мне печатать и контролировать деньги нации, и меня не волнует, кто пишет её законы»

В 70-х годах штаты были весьма слабы, но после того, как они отвязались от золотого стандарта, весь мир стал работать на них. СССР и страны соцлагеря до этого не дотумкали, потому как грабить было не в их правилах. Шла холодная война и естественно у грабителей возможностей финансовых было больше. Все другие объяснения малозначительны.

У нас сейчас капитализм, но если бабки уводятся из страны, как можно улучшать жизнь народа?

Недавно еще видел ролик Юлина с Семиным. Ту же вату катают. Никаких аргументов против Грудинина. Основной аргумент: этого не может быть, потому что никогда такого не было.

И ведь неходятся такие, кто их херню воспринимает, как истину.

Конечно - не может))
У нас страной правит не президент - это для слабоумных))

))
Не забудь этот поcт 19 марта,тогда увидишь количество "слабоумных"

Да уж, посмотрю...
Последствия я уже предполагаю.
Удачи, че...

Влад, вы кажется играете на бирже... Решили поставить на Грудинина? Но дело дохлое, люди еще помнят как точно такими обещаниями всего хорошего Горбачев втянул страну в полный развал. Вам игра, а нам потом в очередях стоять...

Передергивание к псевдо-аналогиям - это прием не новый, работает только против совсем уж безграмотных :))

Товарищ Попов - фундаменталист.
Как у каждого фундаменталиста, у него 2 пути, или в террористы, или в Д'Артаньяны.

Он буржуйский мурзилка, на мелком прайсе, даю 99%.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account