vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Кремлёвский список. Два направления развития угроз для Путина
vlad1_74




Проблема выборов президента для Путина, по сравнению с «кремлёвским списком», это как моська и слон. Как поведёт себя российская «элита» во многом определит направление развития России. Рассмотрим один из вариантов. США, по сути, раскулачивает всех богатеньких в России, даже самое ближайшее окружение Путина, несет серьёзные издержки в том, что им международные договоры с Западом и с рядом восточных стран взаимодействующих с Западом, практически закрыты. Явное падение доходов налицо и причина здесь одна упирается в Путина.
Купировать эти угрозы, как мне видится можно двумя путями, это предупредительная работа спецслужб на предотвращение заговоров, переворотов, ликвидации жизни президента и т.п. Будем надеяться, что Путин кадры спецслужб в этом плане расставил правильно. К этому стоит добавить, что элита труслива и в психологическом плане они в общей масс приспособленцы. К тому же,  для погашения рисков «элитных бунтов» приняты законы о гособлигаций и амнистия капиталов. Возможно, эти шаги  возымеют положительное действие, но законы по успокоению элиты лягут тяжёлым бременем для народа, и тогда «моська» начнёт превращаться  в «слона». Уже сейчас, на стадии предвыборной гонки, «элита» провоцирует своей односторонней  грязной ложью на основного претендента, на протестные выступления. Уже бродят идеи, что если и дальше будет продолжаться травля Грудинна, то КПРФ оставляет за собой права выйти с протестами на улицу, более того объединиться со сторонниками Навального.

Напрашивается прямой вопрос. Кто провоцирует майдан?! КПРФ и национал-патриоты, выдвигая общего кандидата, специально заявляли, что хотят в рамках закона, демократично баллотироваться кандидату на пост президента. Так кто нарушает справедливый ход выборов, команда Грудинина или хозяева СМИ, газет и телеканалов? Почему Путин не сходит с экрана выборочного положительно формата, а другому, даже не дают высказаться публично на лживые обвинения в его адрес.

Элита, в первую очередь понимает, что её США использовали как охотничью собаку, которая сплавала за дичью (капиталы из России), но почему-то не отдала её охотнику. Сейчас штаты исправляют эту оказию. «Почему капиталы должны забрать США?» - спросите вы, потому что, они  считают, себя в своём праве, как  победителей в холодной войне. Так, что совесть у них чиста. Мы СССР сдали, т.е. капитулировали, настал час конкретной расплаты. Но, так считают в штатах, но не в нашей элите. Они всерьёз думают, что это их деньги и виной тому не проигрыш в холодной войне, а один человек. Запад назвал его – это Путин. Вывод напрашивается сам собой. Раз виноват Путин, а свергнуть его путём заговора сложно и чревато для личной безопасности, то самое простое это натравить народ на неугодного лидера. Тут, как тут удобный случай, выборы. Появился реальный претендент. Более того, они сразу могут убить двух зайцев. За счёт крупных беспорядков сместить Путина, и за счёт общей сумятицы и неразберихи протолкнуть своего человека в президенты. По слухам пророчат Кудрина, а Набиулину в премьер-министры. С Западом снова всё  окей, может и появится надежда, что за «боевые заслуги» их амнистируют. Россия попадает ещё в большую кабалу от Запада, ну и все прелести от этого мы уже себе представляем.

Чтобы добиться этого они будут проводить грязную выборную компанию, специально, повторюсь специально, даже если этого и не надо, будут  фальсифицировать выборы, чтобы поднять протестную народную волну, которая и так уже накалена и на гране срыва. Причём для них это абсолютно безопасно, всегда можно отмазаться, мол, мы же ради Путина старались, ну чуть перегнули, так ради дела же.

Так, что для Путина, куда не кинь, везде клин. Чтобы избежать такого катастрофического сценария, самое безопасное для него, это понятно, работа спецслужб.   Второе, не допустить провокационных  действий во время выборного периода. Ещё раз, уличные протесты это прямая вина организаторов выборов, необходимо немедленно выяснять, кто за этим стоит и жёстко нейтрализовать это влияние. Оговорюсь, я сейчас пишу с позиции выгоды президента. Реально мониторить ситуацию и в случае отставания, до выборов  убрать правительство в отставку до выборов и тем самым поднять свой рейтинг. Естественно после выборов, ввести  команду Грудинина в правительство, дав Грудинину пост премьер-министра.
Думаю,  для Путина это самый оптимальный вариант.  Если даже он подавит уличные народные протесты, вся эта энергия никуда не денется. США элиту однозначно попотрошат  (никто на Западе не откажется от триллионов долларов). Элита в любом случае будет крайне враждебна Путину. Западный комфорт, учёба детей, недвижимость, никакие обещания будущих золотых гор, ничто это не компенсирует потерь, и ненависть к Путину останется. Правит в таком обществе, это значит сидеть на пороховой бочке, когда рядом тут и там вспыхивают какие-то огоньки. Спрашивается, это Путину надо?

Лично я не вижу других сценариев. Вариант как-то договорится с США на уровне личных контактов и подкупа, как они всегда действовали здесь не пройдёт, слишком Россия уже поднялась с колен и США нутром почувствовали опасность для себя, не зря они нас записали в  главные враги. Путём подкупа ещё можно отмазать 3-5 человек, но весь список, включая ещё и засекреченный, тут им ловить нечего.

Ещё один крайний вариант – это развязывание войны, например, на Украине. Маленькая победоносная  война, но это всего лишь отсрочка, к тому же лишние расходы на восстановление Украины. Да, Путину сейчас не позавидуешь.

  • 1
Чтобы Россия стала безкоррупционной и расцвела, надо Путина поменять на Грудинина:
А может просто Путину надо стать Сталиным-2
Ведь мы этого ждём?

да я за Грудинина

Сталин - это не его амплуа. Но, жизнь может внести коррективы к этому образу. Ждём-с реакции президента.

Вообще рыба гниёт с головы. Трудно внизу бороться с коррупцией, когда наверху на этом строится дисциплина и власть. На человеке весит компромат, поэтому он вынужден подчиняться.

Вообще-то, у Путина, если он выберется народом, это последний срок... президентский.
И неизвестно, кем он может обернуться под занавес...
Народ хороших правителей не помнит.
А вот Ивана-4, топившего и четвертовавшего своих бояр - боготворит.
Петром-1, отрывавшего боярские бороды и втыкавшего им в анус горящие свечки - восхищается.
Джугашвили, регулярно пускавший под нож "элиту" и своих друзей для освежения государственной крови, до сих пор в сердцах миллионов...
А иных, ждёт забвение.

Не, слово "путин" еще не в каждом предложении. Непорядок.

/ КПРФ оставляет за собой права выйти с протестами на улицу, более того объединиться со сторонниками Навального./
Это уже дно или д.Зю будет долбить дальше?
Он пойдёт во главе колоны д/сада?
Д.Б. (с)

Что, рабское отродье, всё барина ждёте?

Сарказм Ваш здесь неуместен. Надо соотноситься с реалиями общества, и поверьте, вариант «незаметной» западной оккупации, гораздо хуже. Надеюсь, я Вас правильно понял.

Да правильно, правильно. Приятно, чёрт подери, это редкость здесь: понимание. Но всё-таки как-то обидно становится за своих, за народ свой, частью которого являешься, за то, что рассуждают на темы "кого-бы нам выбрать и кто лучше будет нас драть".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account