vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
«Фабрики мысли» США — это новое оружие массового поражения
vlad1_74




«Фабрики мысли» являются новым высокотехнологичным оружием США в борьбе за политическое и экономическое господство, заявила заместитель председателя Государственной думы Ирина Яровая 12 февраля в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».
«Сейчас придумали такой красивый образ «фабрики мысли». Что как будто бы есть такие высокие интеллектуалы, научные деятели, которые, заботясь о человечестве, продуцируют некие сверхидеи, которые помогают то ли выживать, то ли умирать. Но на самом деле это государственная политика тех стран, которые намерены такими инструментами вменять в свою пользу политическое и экономическое пространство мира. И в данном случае — это оружие массового поражения, которое влияет на самое дорогое — сознание человека», — пояснила зампред.

Также политик, обратив внимание на неоднократное апробирование этого оружия в ходе последних «оранжевых революций», пояснила особенность этого оружия.

«Вирус», который попадает в сознание одного человека, так называемая «волшебная пуля», заражая большое количество людей, делает их управляемыми извне. И они, даже не понимая, какой опасный для своей жизни алгоритм совершают, они сами уничтожают свою страну. И в этом опасность нового, современного, высокотехнологичного оружия, которое имеет сверхзвуковую скорость попадания и точность абсолютную цели», — сказала Яровая.

По мнению депутата, в условиях новой холодной войны «под прицелом, конечно, находится молодое поколение, прежде всего». На вызов такого нового ОМП, Россия может ответить своей версией «фабрики мысли», а именно «образованием и воспитанием».

Уточним, что так называемые «фабрики мысли» (think tanks), они же «мозговые центры», мозговые «тресты» — это негосударственные научно-исследовательские организации, сосредоточившие свою деятельность в сферах политики, экономики, социологии, праву и так далее. На данный момент в США, по цифрам озвученным в программе, насчитывается порядка 5 000 подобных организаций, в то время как в России всего несколько десятков, и то, по словам экспертов, находящихся на «голодной пайке». Что создает возможность для США привлекать эти организации на свою сторону.

Комментарий редакции ИА Красная Весна
Необходимо обратить внимание на последний тезис Яровой, согласно которому Россия может сохранить новые поколения от влияния нового ОМП, опираясь на образование и воспитание. Однако, недавно прокатившаяся волна подросткового насилия, говорит о катастрофическом положении в этой сфере. И в то время, как общественники и эксперты самых разных уровней убеждают вместо превращения школы в тюрьму возвратить воспитание, однако, судя по новостным сообщениям, администрации разных школ идут по самому легкому пути: «закрыть и не пущать». В лучшем случае такой внешний жесткий контроль лишь сформирует слабую и зависимую личность, постоянно нуждающуюся во внешнем руководстве. В худшем же варианте ответом станет «бунт бессмысленный и беспощадный».

P.S. Послушаешь участников передачи их доводы вроде бы правильны, но нет конкретики, что хотят американцы, какое у нас должно быть сознание, они за демократию и мы за демократию, в чём разница, что они сейчас лидируют и подавляют наши интересы? А разве наше правительство или структуры государства не подавляют интересы наших граждан? Более того, наша власть вполне себе замечательно использует плоды влияния западной демократии на выборах внутри страны и в частности, на текущих президентских. На этот вопрос порассуждаю завтра, есть соображения, для чего вся эта бодяга затеяна, как у них, так и у нас.


Лично я не понял о каком вирусе, золотой пуле говорит Яровая.

  • 1
рекомендую обратиться к психиатору, не затягивая. И Яровую с собой возьмите.

"Что как будто бы есть такие высокие интеллектуалы, научные деятели, которые, заботясь о человечестве, продуцируют некие сверхидеи, которые помогают то ли выживать, то ли умирать." - сперва подумал, что она про себя и свою ГД)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account