vlad1_74

Categories:

Уборщица выиграла выборы в Костромской области

Ну вот, сбылись слова вождя мирового пролетариата, что любая кухарка, в данном случае уборщица может управлять государством ( слова Ленина, правда он их говорил в другом смысле). Можно, конечно, иронизировать, но выиграла она, потому что люди проголосовали по принципу протестного голосования, лишь бы не за ЕР 

Санкции могут последовать за отказ принять мандат уборщицей из Костромской области, победившей на выборах главы сельского поселения будучи техническим кандидатом, 23 сентября сообщили в ЦИК.

По сообщениям СМИ, в Костромской области женщина работала уборщицей, мыла полы в помещениях администрации. Она победила на выборах главы Повалихинского сельского поселения Чухломского района.

Кандидат сама призналась, что для нее участие было только технической процедурой. Она указала, что не имеет навыков административной работы, не знает, как работать с документами, не представляет обязанности главы поселения.

В ЦИК пояснили, что по результатам выборов победивший кандидат должен «принять мандат», в противном случае необходимо проводить новые выборы.

В случае отказа могут последовать санкции к кандидату, в том числе финансовые, отметили в ЦИК, это регламентируется региональным законодательством.

Комментарий редакции

Вождя мирового пролетариата В. И. Ленина поклонники буржуазной демократии и системы разделения властей постоянно упрекают за фразу «Каждая кухарка может управлять государством». Они утверждают, что именно благодаря этому принципу в советской системе в органы власти приходили малокомпетентные люди. Вот иное дело в условиях буржуазной парламентской республики…

Однако мало того, что Ленин никогда не писал и не говорил этого. На самом деле в своей работе «Удержат ли большевики государственную власть?» он утверждал совсем обратное: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас вступить в управление государством. Но мы (…) требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».

В то же время на современном этапе развития буржуазной демократии, когда все более очевидным становится пренебрежительное отношение властных элит к интересам основной части населения, развивается отчуждение граждан от власти. В условиях массового безразличия населения к тому, кто занимает выборные посты на различных уровнях государственной власти и местного самоуправления, на эти посты приходят люди, которые в профессиональном плане, мягко говоря, мало подходят для этой деятельности — бандиты, стриптизерши, спортсмены, клоуны, кухарки и уборщицы. Произошедшее в Костромской области — очередной тому пример.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded