?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Проверка на вшивость в «Танцах со звёздами».
vlad1_74




Здесь должен бы разразиться скандал, но его не произошло и это показательный феномен нашего времени. Накануне праздника Победы 9 Мая и День космонавтики,  артисты вышли с номером, обеляющим  фашистов. Оказывается, они тоже способны любить, и вообще они такие привлекательные, в красивой форме, музыкально образованы…
Более того, наша русская девушка первая идёт на сближение с фашистом. Единственный оправдательный момент в этой постановке, это то, что её кто-то убивает, видимо за предательство. Нет, понятно, сила всепобеждающей любви и что? Это хотел сказать сценарист и артисты?

Но это о сюжете. Хотелось бы описать реакцию на это действо. Это была провокация и как на неё отреагировали?  Зал аплодировал, более того кто-то кричал «браво» и вставали с мест и аплодировали стоя. Как объяснить реакцию зала? Если быть до конца честным, было небольшое замешательство у ведущего и жюри. Но как говорится, гламурность победила. Надо признать  была жалкая попытка Галины Беляевой сказать, что наступает День космонавтики  и номер не соответствует наступающему празднику, но на этом всё и закончилось.

Больше всего у меня претензии к Карену Шахназарову, ладно жюри, они заточены на технике танцев (хотя это вовсе их не оправдывает), Шахназаров  режиссёр, причём довольно патриотически настроенный и он не сказал, что да, это провокация и проверка «на вшивость», и что   все здесь присутствующие, включая зрительный зал её не прошли,  никто не понял, что девушку убили именно за предательство… Это надо было подчеркнуть  Шахназарову и поставить во главу угла, но он этого не сделал.

Что хотелось отметить в заключении, не поверю, чтобы в зале никого не было, кто бы не смог дать должной  оценки.  Получается вот эта развлекаловка  и гламурность , в которой мы все живём - это очень страшное оружие, попадая под этот общий настрой, у нас  размываются даже священные ценности, люди перестают отличать  добро от  зла и  предательства.

P.S.  Просматривая комментарии по этому выступлению в интернете на ютубе, я не нашёл ни одного в поддержку этого кощунства.  Более 4-х сот комментариев. Народ не стеснялся в выражениях, вплоть до  нецензурных. На самом деле должна быть общероссийское осуждение  подобных проявлений, чтобы к людям пришло понимание, куда нас затягивают и давать этому должный отпор.


Не красиво получилось....

Номер спорный, да.
Но... Если уж докапываться.
А каким краем это "фашист"?
Форма военнослужащего Вермахта.
А Вермахт даже в Нюрнберге не был признан преступной организацией.

признан, не признан - солдат армии противника, и он враг.





(Deleted comment)
сионизм = фашизм = нацизм

(Deleted comment)
Я написала в "Специальный корреспондент", который, кстати, тоже выходит на этом канале. Ответа нет.
Письма в редакцию телеканала "Россия" переадресуются некой ОЛИПКО и приходят типа ошибками - возвращаются обратно.
Так что. Делайте выводы.

Прямая ретроспекция к "Ночному портье"; - там девушка немецкая - бывшая заключённая концлагеря. Номер - о Любви, как истинной сущности и основе любого человека. Которую прихлопывает взбесившийся социум. Вопрос философский, никакого кощунства в номере не вижу.

Была б тут девушка немецкая - базара б не было. Ну или французская, там вообще как само собой. Но это как-то неочевидно, и народ её воспринимает, как русскую. А для русских в такой ситуации одно определение было - "немецкая подстилка".

Драма о всепобеждающей любви не получилась, получился видос про дойчен зольдатен и блядь. Гавно, кароч.

зы. Цискаридзе уже и в манерах чисто голубь. Раньше как-то помужественней вещал. Стареет видно.

У него же в наглую свастика на груди, у нас что закон о демонстрации фашисткой символики, на богему не распространяется? Изумляет больше всего то, что люди которые ему максимальный балл ставили, горели бы при фашиках первым номером, ведущий вторым. Что это за эффект абажура Гозмана?

Фашистская символика: пучок прутьев и топор.

большинству просто пофиг.
Я отношусь к большинству.

А где же Ваша гражданская позиция?

Представляю, что бы сказал мой дед! Он всю жизнь после войны до самой пенсии посвятил тому, что отыскивал фашистских прихвостней и выволакивал на суд.

Что за норма русского языка, предписывающая праздники писать в кавычках?

Вы правы, сделаем по другому.

Ублюдки. Одно слово


Хватит смотреть ерунду.Что дальше будет?Стрельба со звездами?


Да полноте, господа, крыльями-то хлопать! Вот если бы какой-нибудь ваш родной-близкий или просто уважаемый вами человек отмочил что-то подобное... Ну там зиговать бы начал, всё такое. Вот тогда да - это под дых, это предательство и прочие эпитеты.
А тут-то что стряслось? Кто эти люди? Шоу-бизнес, "успешные люди", "креативный класс", - эти за деньги и славу и не такое могут. Внимание к себе, любимому, любой ценой. Эпатаж? Глумление? Нет проблем!
Право же, господа, ежели вы чего-то другого ожидаете от нашего ТВ (канал "Культура вроде как исключение), то вы просто не очень умны.
"Ради красного словца продаст мать-отца" - так, кажется, звучит русская поговорка?

Вы хотите сказать, что культура не на что не влияет? Боюсь, что Вы ошибаетесь.

К разговору о тонкости художественного замысла. Интересно, мне одному показалось, что жюри выставило свои десятки от растерянности и смущения? Ведь гламурная пошлость же! Ещё можно было бы как-то понять, если бы номеру была придана хоть какая-то антивоенная, антиоккупационная окраска. Так нет же, фашисту, пардон, кончить не дали, и он орёт, как неудовлетворившийся марал, хватает свой шмайсер и бежит стрелять диких партизан, обломавших ему кайф. Тьфу, мерзость!
О человеческой составляющей уж не говорю - по-моему равноценна затеянной года два назад дискуссии о необходимости сдачи цивилизованным фашистам блокадного Ленинграда.

Edited at 2016-04-13 02:19 pm (UTC)

жюри выставило свои десятки от растерянности и смущен

Это похоже на холуйскую привычку угадывать тренд. Они были не готовы, поэтому растерялись сначала. Потом испугались: "А не тренд ли это?" И на всякий случай 10 баллов все дали. Хотя там даже танца нет никакого.

Попытка реабилитации фашизма налицо