vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Categories:

«Ад наш» - это конец сопротивлению в России.





Приближается 1 Мая, поразило, как встречает молодёжь  Первомай в Новосибирске и не только в нём. Я понимаю, молодёжи хочется показать свой «выпендрёж», но настолько ли он безобиден?  Кто-то скажет: «Да что тут такого особенного, бессмысленные лозунги, карнавальные наряды…». В общем,  выходят на улицу, кто во что горазд.
Начну издалека. Так уж устроено человечество, что происходят вечные конфликты и войны. Как не пытались  обуздать это агрессивное начало в человеке религия, философия, культура, общественные науки, всё равно  находятся силы, которые возвращают человека к животному и агрессивному. С развитием научно-технического прогресса конфликты и войны приобретают угрожающий характер несущий полное уничтожение человечества, и я думаю, с этим никто не будет спорить.  Но фишка заключается в том, что вышеуказанные силы остановили человека в духовно-нравственном развитии и получается воевать нельзя, потому что все погибнем, а агрессивное начало присутствует и никуда не делось и выход был найдет.

Оказывается, воевать можно без применения классического оружия. Можно организовывать концептуальные войны,
исторические, информационно-психологические и далее по списку, который сейчас пока затрагивать не будем.
В данной теме хотелось бы остановиться на концептуальной войне. Есть такой «военный концепт» можно его назвать «Ризома». Не буду грузить философскими терминами, скажу только что разработал этот концепт Жиль Делёз. Образно можно его объяснить так.

Раньше люди в жизни имели какие-то ценности религию, традиции и т.д. на которые «опирались» воспитывали детей в этом духе и следовали ранее принятым традициям.  Делёз  говорит, что всё это в прошлом, что сейчас нет ничего основательного, всё зыбко, как будто вы по жизни идёте как по болоту, ни на что нельзя опереться. Но на этом болоте есть некая «ризома», она как грибница.  Начинает произрастать, то в одном месте, то в другом. Появляются корневые структуры и кажется, что на них можно опереться, но они недолговечны и быстро разрушаются и вы начинаете тонуть.



Теперь возьмите и этот образ перенесите в нашу жизнь, идеологии у нас нет, т.е. нет древа на которое можно опереться на долгие годы, а есть временная грибница, т.е. сиюминутные желания и их удовлетворения, и так бесконечное кочевничество в мире мелких идей и желаний и в этом смысл жизни –утверждает Делёз.
Вот то, что я рассказал можно перенести на монстрацию (так назвали своё действо) в Новосибирске. Сегодня у молодёжи одни мысли, завтра другие, всё прикольно, новизна прельщает. У таких людей не формируются принципы вообще. Их можно склонить в любую сторону, идеалов нет. Какая разница верующие неверующие, политическая, биологическая  ориентация… Человека можно склонить к чему угодно и он ничему не будет сопротивляться. Именно в этом и состоит военность  данного концепта. У людей исчезает сопротивляемость.  Приведу примеры. Вот 1 Мая – это праздник солидарности трудящихся, т.е. их должно что-то объединять идеи, идеология и т.п. В монстрации нет ничего объединительного, броуновское движение, каждый суслик себе агроном. И вот тут начинают произрастать грибницы-ризомы. Одна из них «Ад наш», она начинает укореняться давать ростки, а в итоге выливается в антипод православию. Вот так безобидно подтачивается религиозная  объединительная структура ещё способная на сопротивление. В дополнение к этому размывается сам смысл Первомая. Какая солидарность трудящихся, если каждый сам по себе со своими тараканами в голове?



Это монстрация в Омске
Вообще Новосибирск раньше был научно-техническим центром страны. Во что его сейчас превращают, мы видим. Кстати, там процветает ювенальная юстиция, а это простите некий серьёзный показатель, говорящий о том, что Запад успешно захватывает идеологически этот город и что будет дальше?



Это мострация в Красноярске

Р.S. Следует отметить, монстрация уже согласована  в 2016 г в мэрии Новосибирска, в противовес этому, впервые 1 Мая  выходит «Крестный ход». Действительно в противовес . Монстрация - от слова монстр, конечно, православные против монстрации. Надо сказать это ход хороший, но он сделан с глубоким  опозданием. С молодёжью надо работать, а не развлекать её. И это касается не только мэра Новосибирска.
Tags: Монстрация молодёжи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments