?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Смысл встречи Путина с народом.
vlad1_74




Посмотрев некоторое время прямую трансляцию с Путиным и не услышав практически ничего нового, кроме как ухудшающего положения в стране, всю передачу смотреть не стал, но осветить событие хотелось бы. На ваш суд предлагаю довольно неординарную оценку встречи Путина с народом.
Придя к власти, Путин столкнулся с элитой, сформированной в рамках криминального капитализма, заявил Кургинян: «Есть национальный лидер, есть элита, есть общество. Путин пришёл в определённый момент времени, он посмотрел на эту элиту, ужаснулся и сказал: «Нет, я топором работать не буду. Я засучу рукава, возьму пинцет, этот элемент выдеру, здесь поверну, здесь сделаю это». И он, как проклятый, крутится с этой элитой 14 лет. Это элита страны, которой сказали, что за 5 лет - в советском обществе не было никаких первоначальных накоплений - можно построить капитализм. Естественно, это должен был быть бандитский капитализм. И он стал таким».
Кургинян подчеркнул совокупную ответственность за построение криминального капитализма всей актуальной элиты: «Я помню, как КПРФ принимала бюджеты правительства в 1994 году, и что это были за бюджеты. Теперь легко скидывать ответственность на других, а как бы самим на себя посмотреть. Мы помним, что творили эти либералы. Это всё элита».
В этих условиях для Путина особенно ценен прямой разговор с народом, через голову элиты, говорит Кургинян: «Теперь Путин столкнулся с этой элитой, и вот эта прямая линия, и всё, что угодно - это разговор прямой с народом через голову элиты. Так что мы хотим завтра? Мы хотим, чтобы продолжалась работа этим пинцетом и отвёрткой, или мы хотим топора? Мы хотим настоящих глубоких чисток? Хорошо».
Выбирая между народом и элитой, Путин выберет народ, уверен Кургинян: «Если окажется, что правящая элита встанет на путь, несоответствующий возможности национального выживания страны, то нация спросит, что лучше - жизнь страны или жизнь элиты. И ответ на этот вопрос будет однозначным. И я знаю, с кем будет Путин. Путин будет с народом».

P.S. История знает факты революционных преобразований сверху. Самый яркий пример – это преобразования Рузвельта в США. Все революции снизу, всегда отбрасывали страну назад, так почему бы не использовать более оптимальный вариант преобразований сверху. Сама жизнь поставит вопрос ребром - о личном выживании Путина. Он не будет держаться за прогнившую элиту, а будет вынужден развернётся в сторону народа. Ждать осталось недолго, 17 год надвигается неумолимо.

  • 1
\\ Самый яркий пример – это преобразования Рузвельта в США. \\

А про такой яркий пример как преобразования Сталина в СССР он, видимо, не слыхал.

Тогда надо топором махать, издержек будет много, можно работать и потоньше. Хотелось бы не на 70 лет власть установить, а на века.

"Хотелось бы не на 70 лет власть установить, а на века."
А разве столько живут, даже если это лидер нации.

Рузвельта в 1945 шлепнули и начали крутить обратно - тоже не на века. Хотя работали тонко: с голоду подохли миллионы, а в статистике ни одной палочки.

Что такое преобразования Рузвельта? Посмотрим их с фактической стороны дела. Это эпоха "Великой депрессии" Америки 30-х годов. Рузвельт собрал олигархов США(Морганов,Рокфеллеров и.т.д.) и выставил условия, деньги на "бочку" будем проводить дорожную революцию и вкладываться в развитие промышленности, один из проектов "Долина Теннеси",основа его план ГОЭРЛО в СССР. Кто не согласен пусть пеняет на себя и не "обижается". Не согласных, мафию и особо "борзых" полиция расстреливала по всей Америке, даже на улицах, без суда и следствия и рассаживала по тюрьмам на долгие годы. Какие были издержки, не известно, но порядок был наведен, страна занялась новой индустриализацией, в.т.ч. и в с/х и такая политика по факту была поддержана народом. Выход из депрессии был осуществлен, в.т.ч числе и поддержкой Гитлеровского режима.Это дало толчок к формированию "американской мечты" и веру в ее возможности, переросшей в дальнейшем в исключительность.

Угу, а вот у нас выход даже поддрежкой Гитлеровского режима не получился- зря поддерживали..

Кургинян несёт пургу. Вот такой вот каламбур...

Ну что вы так грубо, в прилично обществе говорят "У него такое Видение"

Что такое преобразования Рузвельта? Обыкновенный фашизм. Могу предположить, что трупов на порядок, на два больше, чем в СССР было.
По факту и Путин и Кургинян это отмороженные фашисты.Роль промокашки выполняют эти актеры, защищая интересы транснационального капитала.

У Вас весьма специфическое понятие фашизма. Может поделитесь, хотя бы относительно Кургиняна.
Более ненавидящим фашизм я человека не встречал.
Относительно ТНК тоже очень интересно?

Пока Путин у власти, Кургинян был, есть и будет с Путиным. Но Кургинян - не народ.

Настоящее ФИО Кургиняна - Отто Вульфовичь Кригеншвабен..

Это не для отморозков, и не фанатов сектантов. Это для нормальных людей. От этой парочки есть и про кургиняна. В этом ролике про фашизм, где то с середины.

Да все Фашисты Кроме Гитлера- он Национал-Социалист

Народ нынче - это Ролдугины, Сечины, Ротенберги и прочие Абрамовичи?
Таки да, за этот народ гарант горой стоит.

  • 1