vlad1_74

Category:

«Суть времени» Куригиняна впервые открыто поливают Путина

Да, пожалуй, время Путина кончается, раз «Суть времени» открыто критикует Путина, хоть и прицепом. Почему это делается, потому что приход Навального к власти откроет ворота западным акулам, они Россию точно до конца подомнут под себя. Отстранить от власти путинскую свиту это, конечно, неплохо, но при этом нельзя допустить Навального в президенты. Сколько либералы  имеют поддержки в народе около 3%, вот пусть и 3% их представителей и будет во власти. 

Представляю вам статью ИА «Красная весна» под названием «Что общего у Навального и Путина».

Последние дни в трендах видео «Дворец для Путина. История самой большой взятки». Критика интересная, качественная работа. 42 миллиона просмотров, будет больше.

По этому поводу вспомнился Горбачев — «боролся с коррупцией» вначале.

Многотысячные демонстрации в Москве. Текст песни Товарищ Горбачев. Автор текста песни Неумоев Роман. Инструкция по выживанию. Гражданская оборона 1990

К 1991 году беднее Горбачев не стал. Передал власть Ельцину, под скромные экономические гарантии для себя.

Ельцин тоже был «борцом с коррупцией» вначале.

К 1999 году семья Ельцина нажила много добра. Ельцин передал власть Путину, под большие гарантии не только для себя, но и для своей семьи.

В глазах народа Путин вначале был борцом с олигархами.

Посадка Ходорковского, бегство Березовского — все это порождало соответствующие надежды в начале двухтысячных.

Но спустя двадцать лет, не только семья, но и достаточно широкое окружение президента стало сильно богаче, об этом подробно рассказывают расследования.

Нажив так много добра столь многим друзьям, президент передаст власть, вероятно, только под существенные гарантии и для своих друзей и их семей, пожалуй, целого сословия. Возможно, экономика РФ физически не сможет содержать такие гарантии, не хватит ни нефти, ни налогоплательщиков. Так преемник не получится. Президент поставит мировой рекорд по продолжительности власти и продолжительности жизни руководителя государства. Медицина шагнула вперед, возможности велики как никогда.

Оставайся мальчик с нами. Ты будешь нашим королем

Изображение: Цитата из мульфильма «В синем море в белой пене…» реж. Роберт Саакянц

Можно сказать половину правды. Разоблачая привилегии партноменклатуры, как Горбачев. Разоблачая коррупцию, как показательно делал Ельцин, дорываясь до власти. Разоблачая некоторых олигархов, как делал Путин в первые годы президентства.

Этой половины правды может быть достаточно, чтобы быть преемником. Этой половины правды может быть достаточно и под дворцовый переворот, под выведение масс в роли массовки на улицы. И то, если у власти будет человек мягкий, как Горбачев, а не упертый, как Лукашенко. Путин явно не Горбачев. Возможности упираться у Путина более, чем у Лукашенко. Значит кому-то в России нужны лавры Тихановской, Гуайдо? На что расчет?

Можно ведь сказать вторую половину правды.

Разоблачая себя, презентуя свою идеологию, программу, экономический курс, Гуайдо в Венесуэле может рассказать, как передаст нефтегазовую отрасль американским корпорациям с налоговыми послаблениями. Тихановская в Белоруссии может рассказать бастующим за нее рабочим, как собирается «оптимизировать» их рабочие места в случае победы, предложив гастарбайтерить по польским сортирам.

А Навальный в России мог бы строчить видеоролики расследования «Прекрасной России будущего от ФБК» — с налоговыми послаблениями для богатых, «оптимизацией» социалки, ленинопадом, националистическими изысками и новым авторитарным вождем (в собственном лице), который насточертеет всем через полгода. Большинство узнает в этой «правде» ветхие гайдаро-чубайсовские эксперименты, узнает и сегодняшние реалии. И не поддержит, отвернется.

Навальный приурочил свое возвращение в Россию к инаугурации президента США от Демократической партии. Но едва ли его надежды на дворцовый переворот с выведением массовки на улицы и успешное преемничество позволят ему заиметь курс хотя бы в духе Сандерса. Нет, только Чубайс, только приватизация, только новый удар рукояткой старых грабель народу по лбу.

Глупо и пошло сравнивать приехавшего из Германии Навального с Лениным, как делают некоторые так называемые охранители. Ленин говорил: «массам надо говорить правду». Не полуправду, а правду. Потому что правда априори более бескомпромиссна к несправедливости и лжи, зрит в корень, зажигает сердца. То есть не только разоблачение коррупции, но и своя, популярная для народа и созданная в его интересах программа, прежде всего она.

Правда ныне не в том, чтобы 23 января 2021 года повторить для Навального успех митингов за Ельцина начала 90-х. Правда в том, что бороться нужно за регулярное участие всех в политике, а не в массовке того или иного лидера на площади Сахарова или в Лужниках. Бороться нужно за тотальное регулярное участие всех в госуправлении, изживая мироедов всех мастей. В этой правде не заинтересованы ни Навальный, ни Путин.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded