vlad1_74

Category:

Насилие рождает насилие, это как в физике, сила действия равно противодействию

Конечно, социальное общество нельзя подогнать под чисто физические законы, здесь всё сложнее, если силы не равны и обратное воздействие не было равноценным, то эта энергия переходит в область психики, в виде затаённой злобы, возможно даже на всю жизнь, которая может выплеснуться в любое другое время. Мудрые правители, не те, кто силой и за страх держит власть, а те, кто тонко направляет народ в нужном им и населению направлении. Вот коммунисты вроде бы правильной дорогой шли, но уж слишком резко в итоге и получили контрреволюцию. 

Вот, что будет завтра, по поводу поддержки Навального, власти наверняка применят силу, может даже сами и провокации организуют. Вспоминается майдан на Украине, где взрывом было идиотский приказ отдубасить молодёжь. Сидели и мёрзли они в палатках, протест уже выдыхался и вот на тебе, по-видимому, кто-то специально дал команду на разгон. Вот и завтра, ну, пусть мирно побузят, зима своё дело сделает. 

Как себя бестолково ведут власти, по всем СМИ трезвонят, что несовершеннолетних не пускайте на протесты, смирненькие конечно, не пойдут, да они и так бы не пошли, а вот бесшабашных этот запрет наоборот только раззадорит. Помню в молодости у нас драки были, район на район, кроме ножей, брали, что под руку попадётся, уговорами таких ребят не остановить, с ними работать надо. А вот вы представьте, что ОМОН побьёт сегодня детей, а кто даст гарантию, что завтра за них не выйдут отцы отомстить и чем дальше от Москвы, тем такой сценарий наиболее вероятным будет, не зря в Хабаровске силовики не трогали людей, пока те сами не выдохлись. 

Вообще, организаторам протестных акций надо принят за правило организовывать специально группы, которые бы гасили провокаторов и вообще все беззаконные выходки, чтобы у властей вообще поводов не было, что мол они майдан тут раздувают, им, конечно, самим это выгодно, чтобы жути на население нагнать, не надо давать властям эти козыри на руки, умнее надо действовать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded