vlad1_74

Categories:

Педиатры Франции выступили против новой «дистанционки»

Беспокойство в связи с возможным очередным закрытием школ высказало французское общество педиатрии (SFP), 29 января передает телеканал France 3.

Общество педиатров SFP, насчитывающее пять тысяч членов, выразило беспокойство в связи с готовящимся закрытием школ для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Врачи считают, что уже очевидны негативные ментальные и социальные последствия предыдущего перевода школ на дистанционное обучение.

В SFP заявили, что закрытие школ будет иметь отрицательные последствия для семей и не окажет никакого положительного влияния на исход борьбы с пандемией COVID-19. Меры чрезмерного дистанцирования (закрытие игровых комнат, запрет совместных игр или отказ утешать ребенка) бесполезны и даже вредны. На практике они явно не осуществимы, но при этом вызывают тревожность, вредную для развития детей, и ведут к серьезным нарушениям поведения.

В эфире телеканала выступила президент SFP, профессор Кристель Гра-Ле Ген (Christèle Gras-Le Guen), которая сообщила, что уже сейчас много обращений подростков за психологической помощью, особенно страдают дети 8-13 лет.

Ранее, в ноябре, детский психиатр парижской больницы Робер-Дебре профессор Ричард Делорм сообщил о резком росте попыток самоубийства среди несовершеннолетних в возрасте до 15 лет, связав это с последствиями карантина.

Напомним, в мае 2020 года SFP высказалось о необходимости возвращения детей в школы, заявив, что положительные последствия от общения и обучения детей превышают риски передачи вируса.

Также сообщаем, 23 июня Институт Пастера в Париже заявил, что дети не могут быть разносчиками COVID-19. По данным опубликованного институтом исследования, доля учащихся, инфицированных коронавирусной инфекцией в школах, составила только 8,8%. Остальные были заражены в семье. При этом большинство из детей перенесли болезнь бессимптомно. Результаты исследования совпадают с данными, полученными в других странах.

P.S.  Нет пророка в своём отечестве, ну так хоть забугорных спецов стоит послушать. Пять тысяч детских врачей пришли к единому мнению, наверное, это что-то значит? Меня больше всего мучит вопрос почему «хозяева мира» так настойчиво продавливают мнимую пандемию. Англию вообще закрыли, очевидцы говорят, что там супермаркеты выглядят более пустыми, даже по сравнению с магазинами СССР в худшие времена. Ради чего всё это делается? Понятно, что хотят опустить мировую экономику, нет нормального образования, нет развития экономики, как следствие в  странах с идеологией потребительства это приведёт к падению рождаемости, но это длительный процесс, скорее всего это нужно для форсирования внедрения системы тотального цифрового контроля, а цифровой контроль необходим для запуска  «инклюзивного капитализма», который будет регулировать всё, включая рождаемость. 

Однако, жизнь показывает, что пандемии всё больше и больше сопротивляются, в том числе и ваше упомянутые педиатры, и что будут тогда делать «хозяева», когда сопротивление вырастет до неуправляемых размеров? Боюсь, что они запустят ещё более смертельный вирус, чтобы последствия видел каждый. Если кто-то думает, что они остановятся, а с какого бодуна, столько усилий уже предпринято, нет они пойдут до конца. Мне по этому поводу  понравился ответ военного эксперта  Константина Сивкова. Он сказал, что если запущенный вирус будет приводить более 50% к летальным исходам, то мы ответим ядерным ударом. А может всё-таки организоваться на уровне нескольких стран и потребовать международное расследование  по изготовлению, распространению ковида и  закрыть лаборатории в США, где произвели этот вирус. Разобраться с бенефициарами СМИ, кто приказал раздуть информационную поддержку мнимой пандемии. Наверно, это лучше ядерного ответа.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded