В чём концептуально ошибается Хазин

Хазин пытается дать объективную картину смены либерального курса. Он утверждает, что либеральная модель больше не работает и потому её сворачивают. Ссылается при этом он ещё не Адама Смита, который предсказал крах подобной модели при отсутствии расширяющихся рынков сбыта. К этому он ещё добавляет, что политика США будет ужесточаться против всех либералов России, с угрозой конфискации их активов на Западе, если они не уберут Путина. Что думает Путин по этому поводу для Хазина не важно, в любом случае его либеральная модель не работает и потому, чтобы удержаться у власти он должен избавиться от либеральной «элиты». Т.е. Путина с одной стороны подталкивают объективные обстоятельства (падение экономики), с другой субъективные, в лице либералов, жаждущих его отставки, т.к. в противном случае им грозит разорение.
Всё это возможно и так, только почему Хазин решил, что экономика должна и будет расти, наоборот, мировой тренд идёт на остановку развития и в первую очередь экономики, так что объективный фактор Хазина здесь погоды не делает, субъективный да, возможно.
Если рассматривать дальнейшие события, то с учётом навязывания миру инклюзивного капитализма, либералов на Западе «разденут» при любом раскладе, снесут они Путина или не снесут. И тут возникает извечный вопрос, а что делать? Что делать, снести первыми либералов и развивать страну, сделав её более-менее независимой по основным позициям, в сферах продовольственной безопасности и жизненно необходимых товаров потребления. Будет ли это делать Путин, кстати, по словам Стрелкова не будет, потому как он думает только о собственной персоне. Не дай Бог он действительно серьёзно болен, а не по слухам, ну, тогда судьба страны в руках силовиков, которых в случае развала России ждёт крайне незавидная судьба. Им не простят ни Крыма, ни Донбасса, ни Сирии. Получается на них последняя надежда. Всё остальное, типа майданов всё лишь приближает общий крах и хаос. Единственно, что может сделать народ, это понять происходящее и оказать давление в сносе либерального курса на президента и силовиков. Если этого не получится, тогда ждём хаоса и непредсказуемости развития событий. Возможно тогда какая-либо политическая тенденция возьмёт вверх, скорее всего левая, банально по нашему менталитету.