vlad1_74

Category:

Коммунальные услуги – Клондайк для властей

Рост тарифов ЖКХ.
Рост тарифов ЖКХ.

Вот с чего всегда можно снять сливки, так это за коммунальные услуги, в первую очередь за электроэнергию и тепло. Живу в своём доме, например, на газ за 20 лет цены подняли в пять раз, а куда денешься, это наше народное достояние. А сейчас, убытки по газопроводам кто будет оплачивать, всем понятно, а кому не понятно, тот не уважает президента.

Вот ещё совсем свеженький примерчик с комментариями властей. Губернатор Свердловской области объяснил рост стоимости отопления.

Рост стоимости отопления в январе 2021 года на Урале был связан с сильными морозами. Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 5 февраля в Instagram.

Объяснение ситуации с отоплением было вызвано с тем, что многие жители региона оказались удивлены суммам в платёжках за коммунальные услуги, которые они получили за первый месяц 2021 года. В частности, людей возмутили показатели за отопление.

«Энергетики были вынуждены повышать температуру теплоносителя», — написал глава области.

Куйвашев объяснил, что в результате сильных морозов коммунальщикам пришлось повышать температуру в системах отопления, чтобы погода не повлияла на уровень тепла в жилых помещениях.

Руководитель региона отметил, что если жители не согласны с показаниями счётчиков тепла, то у них имеется возможность обратиться Госжилстройнадзор. Там, уверен губернатор, гражданам помогут разобраться в справедливости показаний.

P.S. Вроде бы логично вещает, но почему-то есть 100% уверенность, что если погода будет тёплая ни одна падла цены на тепло не понизит, а с целью выравнивания повысит тариф на калории. Одному чёрту известно, как они накручивают цены. А ларчик то просто открывается, все услуги ЖКХ должны напрямую привязаны в процентном отношении к средней з/п по региону. Но, как говорится мечтать не вредно, да и пипл и так схавает, как схавал пенсионную реформу. Вот такая у них логика, а что разве не схавал? Так что скулить не надо, как говорится каждый народ достоит своих правителей. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded