vlad1_74

Categories:

Массовые мероприятия в Москве разрешат не раньше середины мая

Решение о возможности проведения массовых мероприятий в Москве будет принято не ранее середины мая, 20 апреля сообщил РБК со ссылкой на источники в окружении столичной мэрии.

Ранее планировалось принять такое решение в середине апреля, однако из-за роста заболевания коронавирусом решили ничего не менять до мая, отмечает издание. Возможна отмена уже запланированных мероприятий.
««Фестивали, возможно, будут отменять, слишком сильный рост [заболеваемости] пошел», — цитирует портал слова одного из собеседников. В частности, фестиваль сладостей «Цветочный джем» может не состояться, уточнил он.

Впрочем, по данным РБК, окончательного решения не принято и возможно некоторые массовые мероприятия всё же пройдут в традиционном формате.

Напомним, в нынешнем году снова не состоится шествие «Бессмертный полк» 9 мая. Из-за эпидемической обстановки было решено провести его на День победы в виртуальном формате, а в традиционном формате шествие планируется провести 24 июня.

P.S. Всем всё понятно, власть настолько боится массовых протестов, что даже жертвует Днём Победы 9 Мая, и Бессмертным полком. Кстати, фонд ФБК объявил 21 апреля днём протестных выступлений. В интервью, который дал В. Милов, прозвучало, что это не ФБК призывает выйти на протестную акцию, а якобы они просто назвали дату, которую просили озвучить их сторонники. Сам Милов опасаясь ареста сейчас в Литве.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded