vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Франция законами всё больше разжигает огонь недовольства.
vlad1_74



В ходе продолжающихся уже более двух месяцев массовых беспорядков во Франции, вызванных либерализацией трудового права, пострадало 24 полицейских. 29 апреля сообщает новостной сайт vognebroda.net
Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв сообщил, что из 24 получивших травмы полицейских у троих травмы серьезной степени, один правоохранитель находится в критическом состоянии. Наиболее ожесточенные столкновения наблюдаются в Париже.
Напомним, что протесты во Франции начались несколько месяцев назад и были вызваны планами правительства изменить трудовое законодательство в сторону либерализации. Реформа должна облегчить для работодателя возможность увольнения работников. По мнению инициаторов реформы, это будет способствовать сокращению безработицы. Протестующие считают реформу посягательством на права работников. В случае принятия законопроекта во Франции увеличится рабочая неделя с 35 до 48 часов, а также появится возможность установления 12-ти часового рабочего дня. Парламент Франции рассмотрит законопроект на следующей неделе.

P.S. Франции мало проблем с беженцами, они своим антинародным законодательством подливают масло в разгорающийся огонь в Европе. Напомним, что Франция всегда шла в авангарде революций.

С другой стороны, после обрушения СССР, исчезает смысл повышать социальные гарантии для трудящихся. Раньше  надо было доказывать, что капитализм лучше, сейчас этого не требуется. Можно ожидать, что это общая тенденция распространится по всей Европе.

пт, 29 апр 2016 - 09:31
Франция
Мир
капитализм

  • 1
Россия законами все больше тушит огонь Довольства

Вы правы, нужно учиться на ошибках других.

Баланс нужен между "правами трудящихся" и правами работника.
Если у трудящихся слишком много прав, как у нас, работодатель 10 раз думает прежде чем нанимать человека и будет искать серые схемы. Ибо заставить действительно работать у нас человека в рамках ТК ОЧЕНЬ сложно.
И получается... Что либо легко нанять - легко уволить, но за счет этого легко найти работу.
Либо уволить трудно, у работника куча прав, но... безработица.
А Франция верной дорогой идет, хватит кормить нищебродов.

Вы рассуждаете жестко, не думая о последствиях. Не будете кормить? А что им тогда делать?

Как раз наоборот, я думаю о последствиях.
Нельзя кормить просто так трудоспособное население. Никогда.
Надо создавать рабочие места, давать возможность работать.
Не хочешь работать - ночлежки с бомжами, баланда из муки и т.п.

Камрад- в рамках ТК у человека должны быть должностные инструкции
если он их не выполняет- увольняйте..
И не надо никого заставлять.

Это точно, щемить надо таких трудящихся(наемных работников и.т.д.) пока не созреют до фашистских идей и не поймут, что на Востоке счастье то, иди туда и "грабь" до не хочу.

Тут есть известный парадокс - если трудно уволить, то и нет особой охоты нанимать. И это невыгодно нанимающемуся. Во Франции мы это видели на примере закона о первом найме. Другой пример: если принимается закон о том, что минимальная оплата труда должна быть не меньше какой-то (достаточно существенной) величины, то за бортом оказываются те, кто готов был бы работать за меньшие деньги. (Кажется, это было в США.) Социалистам кажется, что приняли хороший закон, в интересах работников. Профсоюзы счастливы. А в реальности - тупо рост безработицы. Потому что законы экономики не всегда столь просты, как кажется социалистам.

просты, как кажется социалистам.

Социалисты в основном просты - их лозунг "отнять и поделить".
В СССР они отняли всё буквально, при капитализме хотят отнимать через налоги.

Скажите, вас свидетелей кургиняна-полоумного заставляют записываться во френды к пользователям ЖЖ или вы сами?
Просто интерсно, меня уже десяток ваших сектантов в друзья записало.

десяток ваших сектантов в друзья записало.

Да, и меня записывают в друзья.
Видимо, им указание дано.

Мы не друзей набираем, а аудиторию. Не нравится, не читайте. Наша задача как минимум, поднять смыслы в ЖЖ, чтобы такие стишки, как «Полигамное», люди воспринимали однозначно, как пошлость.
http://georg-xii.livejournal.com/100029.html

Какое дело мне, жителю Сибири, до того, что происходит во Франции?! Меня больше волнует, как моя соседка-прокурор по экономическим преступлениям, свою квартиру купила, на какие доходы...

как моя соседка-прокурор квартиру купила

Вы не о соседях думайте, о себе.
Купите тоже квартиру, и всё будет хорошо.

и порождает все больший социальный взрыв!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account