vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Франция законами всё больше разжигает огонь недовольства.
vlad1_74



В ходе продолжающихся уже более двух месяцев массовых беспорядков во Франции, вызванных либерализацией трудового права, пострадало 24 полицейских. 29 апреля сообщает новостной сайт vognebroda.net
Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв сообщил, что из 24 получивших травмы полицейских у троих травмы серьезной степени, один правоохранитель находится в критическом состоянии. Наиболее ожесточенные столкновения наблюдаются в Париже.
Напомним, что протесты во Франции начались несколько месяцев назад и были вызваны планами правительства изменить трудовое законодательство в сторону либерализации. Реформа должна облегчить для работодателя возможность увольнения работников. По мнению инициаторов реформы, это будет способствовать сокращению безработицы. Протестующие считают реформу посягательством на права работников. В случае принятия законопроекта во Франции увеличится рабочая неделя с 35 до 48 часов, а также появится возможность установления 12-ти часового рабочего дня. Парламент Франции рассмотрит законопроект на следующей неделе.

P.S. Франции мало проблем с беженцами, они своим антинародным законодательством подливают масло в разгорающийся огонь в Европе. Напомним, что Франция всегда шла в авангарде революций.

С другой стороны, после обрушения СССР, исчезает смысл повышать социальные гарантии для трудящихся. Раньше  надо было доказывать, что капитализм лучше, сейчас этого не требуется. Можно ожидать, что это общая тенденция распространится по всей Европе.

пт, 29 апр 2016 - 09:31
Франция
Мир
капитализм

  • 1

десяток ваших сектантов в друзья записало.

Да, и меня записывают в друзья.
Видимо, им указание дано.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account