?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Почему поднимает голову фашизм? Есть ли его зачатки у нас?
vlad1_74




Этот постом хотелось бы напомнить о 2-й годовщине фашистской акции в Одессе.

Мы все наблюдаем правый крен в Европе. Он вызван экспансией преимущественно арабского населения, которое ведёт себя довольно агрессивно, включая теракты. Что сильные мира сего хотят установить в Европе. Есть серьёзные опасения, что мир снова скатывается к фашизму.
Так, что же такое фашизм. Моё понимание фашизма – это крайние проявления борьбы за власть, влияние, возможности…
Для упрощённого понимания явления фашизма рассмотрим поведение небольшой группы людей. Как вы думаете, кто придёт к власти в этой группе? Наиболее умные, не факт, скорее всего наиболее сильные, а главное жестокие. В сочетании с умом им не будет равных. Правоту данного  утверждения можно подтвердить примерами формирования бандитских группировок, чем жёстче группировка, тем больше у неё шансов  разобраться с конкурентами. Тоже самое в бизнесе, в условиях отсутствия должного законодательства побеждают беспринципные предприниматели, идущие по головам других.

Всё это прописные истины и все это знают. Но причём здесь фашизм? Выше приведён элементарный принцип джунглей «побеждает сильнейший». Но фашизм – это другой уровень, более продвинутого, изощрённого принципа «закона джунглей». Если побеждает принцип жестокости и если его многократно усилить, вероятность победы будет возрастать по мере беспощадности носителя. Вот здесь «закон джунглей» перерастает в фашизм. Его задача убить всё человеческое в личности, чтобы не было никакой жалости, более того, чтобы от произведённых зверств  получали удовольствие. На примере немецких фашистов мы это знаем из истории, когда они изощрялись в пытках над людьми, не для того, чтобы их убить, а чтобы в себе взрастить эту жестокость, искоренить в себе все ростки жалости, только тогда полностью откроются врата  власти  над другими людьми. Почему мы считаем, что они хуже зверей, потому что хищник, если жертва не сопротивляется, не тратит силы и не рвёт её с остервенением, а фашисты это делают.

Человеческая психика подвержена изменениям, и если её формировать в сторону жестокости, то в итоге мы приходим к фашизму.  «Беспощаден к врагам рейха» мы эту фразу помним из кинофильма «Семнадцать мгновений весны». Как они формировали в себе эту беспощадность? Своей идеологией, возможно используя оккультные методы, применяя знания тибетских монахов. Какие это знания мы не знаем, но точно понимаем, что оккультизм присутствовал в фашистской элите. Как могла наша страна победить этого зверя? Значит, есть сила, которая превышает силу жестокости. Какая она, в чём её сущность? Пусть каждый ответит на этот вопрос сам.

Можно, конечно, искать высокоинтеллектуальные объяснения в формировании фашизма в произведении Гёте «Фауст», в обществе «Туле», в других течениях и направлениях, никто не против, если вам так понятней. Постигайте сущность фашизма, если это, в конечном счёте, приводит к антифашизму. Но мне кажется, выше описанная суть  фашизма, более понятна и имеет прямое объяснение - это наиболее мощный инструмент захвата власти и противостоять этой идеологической машине, как учит история, смогла только наша страна с соответствующей идеологией.

P.S. Итак, фашизм это крайний инструмент захвата или удерживания власти. Кто сейчас теряет власть и влияние – это украинская элита, а если взять мировой уровень, то это США. Так кому выгодно возродить фашизм?


  • 1
Ведь я всё чаще читаю о том, как заробитчане активно качают права, особо не скрывая взглядов... И всего невыносимей то, что вот они, галицаи, их видно невооружённым глазом, но наши обыватели от мала до велика ищут фашню среди граждан России.

Якой сивый бред.
Твоё понимание, это конечно твоё понимание.. но.. фашизм есть радикальная форма национализма. И немецкие фашисты убивали не из-за второй формы какого то принципа, а потому что не арийцы,. не вписывались убиенные в рамки принятого националистического курса.
Одесса была фашистским актом, ибо радикальная форма расправы с не вписывающимися в принятые, на гос.уровне, националистические рамки.
У нас в государстве, на гос.уровне, пока что средняя форма национализма, которая стремится к крайней форме,. все эти заявления про рузке мир, вставание с колен и пр. А крайняя форма национализма довольно легко может перерасти в радикальную фору, то бишь в фашизм.
Кактотак.

Я не отвергал, как Вы, наверное, заметили, другие объяснение и определения фашизма. Но скажите мне, зачем нужна радикальная форма национализма, как не для господства, власти и влияния.

P.S. Итак, фашизм это крайний инструмент захвата или удерживания власти. Кто сейчас теряет власть и влияние – это украинская элита, а если взять мировой уровень, то это США.

Берите выше и шире- мировой фашизм выгоден транснациональному капиталу, "фининтерну", для которого давно не существует таких условностей- как "границы государств".
Не обольщайтесь- на сегодняшний день РФ-наряду с остальными- также входит в этот "фининтерн".
Так что "мировой фашизм" выгоден всем элитам и все они играют в одну игру по одному сценарию, разыгрывая перед массами спектакли "противостояний", "санкций".
Удержание контроля и численности населения- их основные задачи.
С развитием технологий при капитализме отпадает нужда во множестве рабочих рук и население оптимизируется- войнами, прививками, развратом, наркотиками и так далее.
Сейчас мы являемся свидетелями становления НМП или мирового фашизма.
Рассматривпйте все события как один сценарий- и многое становится понятным.
СССР больше нет- мешать им некому.

Я с Вами полностью согласен, Вы подняли проблему шире. Украину и США я рассматриваю просто как конкретный пример. Помыслы элиты ТНК (транснациональных корпораций) завуалированы, и действуют они чужими руками через ту же Украину и США.

(Deleted comment)
Соглашусь с Вами, у либеральной элиты нет ощущения меры, границы, где начинает формироваться фашистское мировоззрение.

Нет ну что вы- ненавидеть украинцев, американцев, англичан кидать бананы чернокожим- при этом говорить о неком Русском Мире - это ни разу не фашизм

Вот betmen RUS напомнил нам определение фашизма, как радикальную форму национализма.
Есть такое понятие как мера, поэтому не радикальная форма национализма вполне себе здорова. Часть идеологов Русского мира эту МЕРУ не чувствуют, это такие как Просвирнин, Дугин и т.д. Советские люди ненавидели фашистов, но они никогда не ставили в идеологию безжалостность, наоборот, в Германии стоит памятник советскому воину с немецкой девочкой на руках. Это ли не символ гуманизма. У фашистов такого даже близко нет.


Edited at 2016-05-02 04:05 pm (UTC)

1. Корпоративная экономика.
2. Передача власти назначенному приемнику
3. Правящая партия, созданная специально под лидера
4. Вождизм
5. Архаизм и неприятие модернизации и технического прогресса
6. Военная истерия, война, как позитивный для страны фактор
7. Преследование свободомыслия
8. Гебельсовская пропаганда, монополизация власти на СМИ.


http://sceptic-rus.livejournal.com/3248174.html Определение Георгия Димитрова, самое точное.

С Димитровым спорить не буду, потому, как я пытался дать не всеобъемлющее определение фашизму, а пытался показать, в чём его сила. Правильная постановка проблемы - половина её решения.

Edited at 2016-05-02 06:10 pm (UTC)

путин теряетвласть.)

P.S. Итак, фашизм это крайний инструмент захвата или удерживания власти. Кто сейчас теряет власть и влияние – это украинская элита, а если взять мировой уровень, то это США. Так кому выгодно возродить фашизм?
путину выгодно возродить фашызм. отряды СС уже начал формировать.

Re: путин теряетвласть.)

Мне думается он по этому пути не пойдёт, в противном случае не было бы никакого "Бессмертного полка". Есть другой путь, наш советский опыт. Третий путь в небытие.

Под Ваше определение подходит вообще любая власть.
Проблема современного понятия фашизма в массах как раз в подобных ошибках.
Фашист вовсе не обязательно бандит, как раз он совершенно не жесток он рационален, нужно будет жесток, а нужно так проявит милосердие. Фашист в своих действиях совершенно не отличается от фанатика веры или коммуниста, он отличается в целях, а цель фашиста построение национально социалистического общества уничтожение любого инакомыслия и превосходство людей одной нации и одной идеи над остальными.
Фашисты более нетерпимы чем коммунисты к другим народам, но более терпимы в финансовом отношении из разницы получаем геноцид некоторых наций у фашистов, или рабство всего народа у коммунистов. Фашистов и коммунистов объединяет ненависть к церкви, так как церковь свободно относящаяся и к людям разных национальностей и разных сословий оставляет за собой право контролировать их мысли, их духовный настрой.
----
В России не зачатки фашизма, Россия родина фашизма, Савинков был одним из первых создателей это движения. Фашизм очень близок русским, особенно после революции 17г, когда большевики официально объявили своей целью геноцид великорусского народа. Русским всегда были близки общинные интересы, презрение к накопительству и в то же время национализм, но если в РИ национализм был добрым, терпимым к другим народам, то после геноцида стал агрессивным, потому что идет борьба за выживание нации. Подталкивает многих к фашизму и откровенное враньё о фашизме вроде этого поста и вранье о ВМВ о ненависти фашистов к русским. Как всегда, благие намерения дураков приносят больше вреда, чем пользы.
В Москве более половины уже мусульмане выходце из стран в которых русских после распада СССР физически уничтожали, сейчас они так же физически уничтожают русских уже в бывшей их столице, у русских не осталось ни столице, ни своей земли, где они моги бы жить по своим законам, законам своих предков. Но выход в фашизме не выход, а тупик. Надо строить общество, где все имеют равные возможности, но не за счет других народов, русского народа, как это есть до сих пор. Это понимают многие люди в том числе и из соседних стран они начали понимать, что без могучего русского народа их уничтожат соседи то, что понимают простые люди не понимают правители - олигархи.


Edited at 2016-05-03 05:46 am (UTC)

  • 1