Еженедельное поднятие флага и исполнения гимна в школах России. «За» и «Против»

Лично, я совсем не против, ребята хоть слова гимна выучат. Главное, чтобы этот процесс не надоел, в противном случае пропадёт торжественность момента. Поначалу, конечно, будет в новинку и интересно, но надо смотреть по обстановке, возможно через полгода стоит перейти на торжественное поднятие флага, может быть раз в начало четверти, как настрой на учёбу, связать учёбу, как со служением государству, что дети учатся не только для себя, но и для процветания Отечества. Обязательно в этом ключе необходимо говорить несколько слов и разных, тогда этот процесс действительно будет воспитывать патриотизм.
Неожиданно против этой идеи выступил известный учитель, историк Евгений Спицин, правда он упор делал на первоклассников, что внедрять дополнительно предмет истории для них физиологически неоправданно. Вообще-то Кузнецов говорил, что история будет в рамках природоведения. И потом бандеровцы в детсада идеологически обрабатывают детей и у них это неплохо даже получилось. Соглашусь со Спициным, в том, что он критиковал лизоблюдство чиновников. Вообще можно себе представить, эти линейки, особенно старшеклассников, без должного организатора, который бы «горел» этой идеей и мог донести смыл до детей.
В связи с вышесказанным, я бы внёс это решение в статусе рекомендательного характера, а там, где школы не справляются с данным предложением и превращают это в фарс, подумал бы о смене завуча по воспитательной работе, возможно и директора. Флаг, конечно, не заменит патриотическое воспитание, но это будет лакмусовой бумажкой, для кадровой перетряски в школах. А чистку там делать ой как надо, либералов там пруд пруди, особенно в руководстве и управляющих органах образования.