vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Кудрин шарит по дну кризиса.





Об отсутствии перспектив развития российской экономики в условиях существующей экономической модели заявил заместитель председателя Экономического совета при президенте России, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин 21 мая, в интервью программе «Вести в субботу» на канале «Россия -1», сообщает ИА vognebroda.net.
По мнению Кудрина, нижняя точка экономического спада пройдена, однако роста экономики не будет: «Поскольку старая модель экономики отработана, а новая еще не сформировалась, даже пройдя дно, мы останемся на этом дне», — рассуждает Кудрин.
«Мне кажется, что нашей экономике сейчас определенной решительности не хватает. Мы оттягиваем важные реформы. Это станет причиной и оттягивания начала экономического роста», — сказал Кудрин.
Выход из кризиса Кудрин видит на пути повышения качества государственного управления и регулирования банковской системы на основе повышения конкуренции в финансовом секторе экономики. Кудрин также полагает, что одним из главных условий экономического роста является повышение эффективности системы образования на основе развития сотрудничества образовательных учреждений и бизнеса.
Следует напомнить, что автором реализуемой правительством РФ экономической модели является сам Алексей Кудрин. Главной отличительной чертой этой модели является жесткая кредитно-финансовая политика. В период высоких мировых цен на сырье «модель Кудрина» запрещала направлять инвестиции на повышение конкурентоспособности промышленности и развитие наукоемких технологий. Все дополнительные средства, получаемые от экспорта сырья, в соответствии с «моделью Кудрина», направлялись в российские федеральные резервные фонды, а затем инвестировались в государственные ценные бумаги США.
За реализацию этой экономической модели в 2010 году британский журнал Euromoney признал Алексея Кудрина лучшим министром. финансов года. Лучшим министром финансов года Кудрина также неоднократно признавали британские издания Emerging markets и The Banker.

P.S. Не престаю удивляться продвинутым в экономике либералам типа Кудрина. Он заявил, что банкиры должны определять, кому давать деньги на развитие, а кому не давать. Вот стратег ёпр…  У них всё в мозгу на прибыля заточено, и отчётность ежедневная, в самом лучшем случае, если смотреть на перспективу, годовая. Что они могут напланировать на три, пять лет вперёд  за производственников, большой вопрос?  Это рассуждения врага (Кудрин ведь не полный идиот), ведущие страну под предлогом  благих намерений в полный отстой.
Ещё меня поражает упорное отстаивание либералами религию вписывания нас в мировую экономику. А такие примеры,  как рост сельского хозяйства  потому, что мы закрылись от импорта и стали сами делать, не видят и не хотят видеть. Взять ту же Украину, ушла с нашего рынка, открылась миру, крякнули остатки производственных предприятий. Это всё равно, что на соревнования мировых боксеров-профессионалов вывести новичков, которых отправили всех в нокаут.  Мы, кстати, тоже самое сделали в 90-х и до сих пор не может осознать этот дебилизм.
Tags: Кудрин о экономике.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments