vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Три миллиона беженцев из Турции рвутся в Европу. Этот поток не остановить.





Примерно 3 миллиона нелегальных мигрантов из Турции хотят переехать в Европу. Такие данные озвучил еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос 30 мая на встрече с президентом Греции Прокописом Павлопулосом в Афинах, сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на «Дойче велле».
По мнению сторон, на ситуацию вокруг европейских миграционных потоков, в том числе в Греции, влияет выполнение соглашения по беженцам между Турцией и Евросоюзом. По сообщению главы Греции, в этой стране сейчас находятся 53 тысячи беженцев.
Стоит напомнить, что в рамках мартовской договоренности между Анкарой и Евросоюзом происходит обмен беженцами между Грецией и Турцией, то есть все нелегальные мигранты, прибывающие в Грецию из Турции, должны возвращаться в Турцию. Европейская сторона обязалась за каждого возвращенного нелегала принять у себя на территории одного сирийского беженца из Турции. Это решение вступит в силу 1 июня этого года. А пока процесс возвращения нелегальных мигрантов из Греции идет согласно двустороннему соглашению между Афинами и Анкарой. Турецкая сторона пошла на такой шаг ради безвизового режима с Европой.

P.S. Если кто-то думает, что проблема с беженцами решена, это не так, она заморожена. Как европейцы смогут сдержать столько желающих без полностью закрытых границ непонятно. Турция из этой ситуации снимает сливки с Европы, но беженцев им всё равно не удержать, пока не будут предприняты жёсткие карательные меры, соответственно будет ответный террор. Короче, Европе и Турции  не  позавидуешь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments