vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

В мире резко повысилась продажа оружия.





Саудовская Аравия в два раза увеличила закупки оружия и военной техники в 2015 году, что привело к увеличению импорта оружия на мировом рынке по сравнению с 2014 годом.  Об этом 13 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.
По отчётам компании IHS (Американская аналитическая компания), в 2015 году было продано оружия на 65 млрд. долларов, что на 6,6 млрд больше, чем в 2014 году.
Первое место по закупкам вооружения принадлежит Саудовской Аравии, которая всвязи с конфликтом в Йемене и враждой с Ираном потратила на вооружение в 2015 году 9,3 млрд долларов.
Следующие страны, которые ведут активную покупку оружия - это Индия и Австралия. Страны Южно-Китайского моря, соседствующие с Китаем, также значительно увеличили импорт оружия.

Напоминаем, по данным  IHS, самым крупным экспортёром оружия на мировом рынке в 2015 году являлись США - 23 млрд долларов, 8,8 млрд из которых получены от продаж оружия и техники странам Ближнего Востока. Далее идёт Россия – около 8 млрд. долларов.
P.S.  Напряжённость нарастает. Она идёт вслед за информационной волной. Наши либералы верят, что довольно слабая Россия причина этому. Тогда пусть ответят, почему вооружение покупает Австралия?  Нет, это мировая тенденция, а Россия на мировую гегемонию в геополитике не тянет.
вт, 14 июн 2016
США
МирРоссия
Саудовская Аравия закупка оружия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments