vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Почему растёт число иностранных НКО в Крыму.
vlad1_74





В преддверии выборов в Госдуму в Крыму резко увеличилось количество иностранных НКО (некоммерческих организаций) с параллельным увеличением объёмов иностранного финансирования, об этом поведал полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев 7 июля на совещании, сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на ИА ТАСС.
«Эти действия направлены на создание условий для ненасильственной смены власти в РФ», - заявил Олег Белавенцев. Он требовал обратить внимание силовых органов на деятельность этих организаций. Белавенцев также предупреждал, что данные структуры будут манипулировать массами, формировать у них мнение, что власть будет использовать административный ресурс, агитировать население не участвовать в выборах, провоцировать протестные процессы.
В целом, полпред обстановку охарактеризовал как стабильную и подконтрольную. Несмотря на это, он указал силовикам на стремление иностранных и украинских оппонентов сорвать выборы, вплоть до применения терактов.
Напомним, что ФЗ-121, известный как "Закон об иностранных агентах" был принят в 2012 году. Его применение на практике, выявление НКО, спонсируемых из-за рубежа - прямая обязанность как госструктур, так и органов правопорядка. Население должно знать, чьи интересы представляет та или иная организация. Это должно быть в открытом доступе, активно освещаться в СМИ.

P.S. Необходимо помнить, что НКО является инструментом «мягкой силы» и гражданам надо более детально объяснять, как этот инструмент работает. Не следует забывать, что НКО подменяет социальные государственные функции, тем самым принижает роль и значения государства для населения. Здесь должен быть баланс полномочий, при большей доли участия государства. В противном случае у населения будет падать понимание нужности государства и его необходимости. Если к бабушке вместо государственного соцработника, приходит, к примеру, представитель НКО "Росток", она хвалить государство за заботу не будет, хотя деньги НКО может получать, в виде грантов, от государства.

  • 1
Все больше Растет или Неуклонно ?
Почему в Крыму растет- а в Анатарктиде- не растет, невзирая что там наша База там где могла быть база НАТО?
Кто будет виноват а том что число растет когда все опять пойдет не так и враги позьзуясь нашей временной слабостью предложат нам бесплатные куриные окорочка?

В СССР в любом контакте с иностранцами видели потенциальную угрозу. Да и контакты такие были затруднены (тем более - получение финансирования), железный занавес же. В тоже время в США коммунистическая партия, которая на деньги СССР ставила откровенно политические цели. Не просто там книжки издавать про то, какой хороший социализм, а прямо - участвовать в президентских выборах. Ее даже при Маккарти не запретили.

СССР развалился, а США - нет. Потому что сохранение свободы в стране оказывается много важнее, чем уничтожение иностранного агента, причем вполне себе невыдуманного, враждебного существующему строю и работающего на главного вероятного противника (причем тоже весьма серьезно настроенного) в том числе и по линии разведки. Делайте выводы.

Мир катился к ядерной войне и надо было развалить США или СССР. СССР было развалить легче, потому что наша элита была заинтересована слиться с западной Европой и стать союзом более мощным, чем США. Но для этого надо было разрушить соцстрой. Что она и делала, при небольшой поддержке США. На этом и сыграла мировая элита, показав возможность такого слияния, а после развала СССР отказалась от такой перспективы. Наша элита в шоке, до сих пор питает иллюзию, что это можно воплотить в реалии. Но во-первых США против, во-вторых Европа понимает , что наши их подомнут и тоже против. Выходит зря рушили СССР и сейчас не знают, что делать. Вот такой расклад.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account