?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Flag Next Entry
Британия признала войну в Ираке ошибкой. Очередь за США.
vlad1_74




Вторжение в Ирак было ошибкой, повлекшей глобальные последствия. Доклад британской комиссии возглавляемой Джоном Чилкота доказывает, что военное вторжение в Ирак было незаконным. Это подтвердила представитель МИД РФ Захарова Мария 7 июля на брифинге в Крыму, сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на РИА Новости.
Британская сторона сослалась на ошибочные данные разведки, а правительство не предприняло мер для их проверки. В докладе говорится о недостаточных мерах дипломатического воздействия и необоснованного применения военного вторжения.
Напомним, в 2003 году США развязали войну в Ираке и к ним присоединилась Британия. Однако из доклада не вытекает, кто несёт ответственность за 150 тысяч погибших граждан Ирака и беженцев. Война была развязана США и Британией без поддержки большинства СБ ООН.

P.S. Анализируя войну в Ираке, сейчас можно констатировать, что это непростительная ошибка привела к формированию Исламского государства, распространение которого принесло огромные бедствия ряду государств Ближнего Востока, породило миллионы беженцев, заполонивших страны Европы и Азии. Наиболее активно последствия продолжают себя проявлять в Сирии. Для многих стран нарастает угроза терроризма. Шаг к признанию ошибки сделан Британией, мир ожидает подобного шага от США.


  • 1
Признание ошибки что - то изменит?
В аналогичной ситуации повторят то - же самое, если это будет выгодно.
И UK и USA.

Если так рассуждать, то и политические и дипломатические действия не нужны. Признание ошибки - это прежде всего падения авторитета и имиджа.

Политика и дипломатия имеют смысл когда за спиной стоит военная и экономическая мощь.
Именно эта мощь и есть авторитет и имидж.
Потому наши соперники вполне могут себе позволить признать ошибку, а могут позволить себе ее не признать.
На их авторитете и имидже это весьма слабо скажется.

да ладно, серьезно?!

ничего себе, "ошибка"...

Разумеется, Ирак - ошибка! Ливия - тоже!

А вот Сирия - совсем даже наоборот! ))

Re: Разумеется, Ирак - ошибка! Ливия - тоже!

Т.е. Вы за захват Сирии ИГИЛом? Или думаете США введут туда свои войска, и чем тогда это будет отличаться от Ирака?

Re: Разумеется, Ирак - ошибка! Ливия - тоже!

Нет, вы меня не так поняли. Это просто была ирония. Запад облажался с Хуссейном и Каддафи, но почему-то уверен, что позиция по Асаду у них правильная. Кстати, это их беспокоит больше, чем ИГИЛ

удали меня из друзей

  • 1