vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Categories:

Отношения с Турцией. Защита своего производителя с/х продукции-это продовольственная безопасность ст





Об отсутствии перспектив отмены эмбарго на турецкие продукты в ближайшее время заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев 14 июля
после совещания Владимира Путина с членами правительства. Об этом сообщается на сайте «Российская Газета».

Глава Минсельхоза сказал, что подобная мера необходима для оправдания доверия отечественных сельхозпроизводителей, которые откликнулись на сигнал правительства и увеличили производство. Ткачев также отметил, что дефицит продуктов в стране удается восполнить и без турецкого участия, кроме того, со стороны Турции не поступало обращений по поводу отмены данного эмбарго.
Напоминаем, что эмбарго на ряд продуктов из Турции было введено в результате реакции на сбитый 24 ноября над территорией Сирии силами турецких ВВС российский самолёт.  СУ-24 возвращался после боевого задания по бомбардировке позиций террористов. В результате крушения экипаж самолёта катапультировался. Командир экипажа Олег Пешков был расстрелян боевиками в воздухе, Константин Мурахтин был спасён в результате наземной операции, при проведении которой погиб морской пехотинец Александр Пазынич.
Российская сторона долгое время требовала извинений от Турции за данный инцидент. В результате выраженных Эрдоганом сожалений, которые не были приняты российским обществом однозначно как извинения, позиция российского руководства несколько смягчилась. Были сняты барьеры, связанные с посещением нашими соотечественниками турецких курортов, а также в строительной отрасли.

P.S. Не чувствуется чёткой стратегии по защите с/х производителя, как продуктов, так и с/х техники. Какова причина такой позиции. Наши маниакально надеются, что помирятся с Западом, слишком много было поставлено на карту (по сути, развал СССР), и мысль, что это было зря, что они идиоты и их развели,  она крайне болезненна нашей элите, и они будут цепляться за каждую соломинку брошенную Западам. Например, Меркель говорит, что надо налаживать отношения с Россией, а параллельно нарастает военный контингент НАТО в Прибалтике, подкидываются финансы Украине на вооружение и т.д.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments