vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Жители в России не только сами ремонтируют дороги, но и строят школы.
vlad1_74




Доведённые до отчаяния обещаниями администрации в  новом микрорайоне  Чурилово жители г. Челябинска сами решили построить школу для своих детей, 17 июля, сообщает   ИА vognebroda.net, ссылаясь на 74.RU

Шесть лет жители нового микрорайона обивают пороги администраций района и города, требуя построить школу. Ближайшая школа не вмещает всех желающих и детям приходится учиться в три смены. Более того, родители убеждены, что здание находится в аварийном состоянии, с потолка сыплется штукатурка и есть вероятность обрушения потолка.
Часть родителей недовольны тем, что приходиться возить детей в далеко удалённые школы, вставая в 6 утра и ехать к «чёрту на кулички».
Свои нешуточные намерения они подтвердили действиями. Родители вышли с лопатами и начали копать котлован под фундамент. Активисты заверяют, что стройка школы  будет идти вечерами, и они построят красивое здание.
Такая крупная инициатива происходит, наверное, впервые в России. Возникают вопросы, есть ли проект здания? Для такого крупного микрорайона необходима  большая школа в несколько этажей, и кто будет финансировать данную стройку?
Тем не менее, сам факт, что люди начали это делать  сподвигнет администрацию города как-то отреагировать на это действие. Администрация вынуждена будет или прекратить самовольное строительство или как-то найти общий язык с жителями района.
Такая крупная инициатива происходит, наверное, впервые в России.
Возникают вопросы, есть ли проект здания? Для такого крупного микрорайона необходима  большая школа в несколько этажей, и кто будет финансировать данную стройку?
Тем не менее, сам факт, что люди начали это делать  сподвигнет администрацию города как-то отреагировать на это действие. Администрация вынуждена будет или прекратить самовольное строительство или как-то найти общий язык с жителями района.

  • 1
А может стоить разогнать всю эту мэрию.Зачем она нужна? Собирать народный комитет и тот будет решать проблемы по мере их появления.Так быстрей порядок в стране будет.А то мэры лишь воровством денег занимаются.

Разрешите один маленький вопрос.
А кто будет разгонять мэрию, и собирать народный комитет?

Прэзидент.А иначе и он не нужен.

Прэзидент у нас есть, и хреновые мэрии повсюду, неувязочка))

Прэзидент не вечно будет.Изберём нового.Того кто этих мэров разгонит.А то сажай не сажай а кормушка то не исчезает.Вот и тянутся все нахапать.

Проблема еще в том, что для порядрчного народного комитета нужна более осмысленная, последовательная, регулярная, и т.п. деятельность самого народа по формированию этих крмитетов и контролю за ними. :-(

"Тем не менее, сам факт, что люди начали это делать сподвигнет администрацию города как-то отреагировать на это действие."(с)
Разумеется!
Администрация города должна проверить стройку, признать ее незаконной и обязать устранить нарушение.

Цэ - Мойдан!

Они будут работать и жить в палатках.

Это не совсем фейк, это скорее флэшмоб https://www.youtube.com/watch?v=K4byF5lWKm8

  • 1
?

Log in

No account? Create an account