?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Тема смерти – тренд субкультуры молодёжи.
vlad1_74





Издание книги Стейс Крамер «50 дней до моего самоубийства», признанной опасной для детей, собираются продолжить, сообщает пресс-служба издательства АСТ по информации ТАСС.
Книга «50 дней до моего самоубийства» упоминалась в резонансной статье про «группы смерти», относительно которых в данный момент идет следствие по факту подстрекательства к самоубийству.
Судом было принято решение о незаконном размещение в интернете книги Стейс Крамер (псевдоним Анастасии Хохловой) «50 дней до моего самоубийства». Эксперты Роспотребнадзора признали, что книга содержит информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей. Издательство АСТ, подало апелляцию на решение суда.
На данный момент произведение продается с возрастным ограничением 18+ (ранее – 16+), и запреты судов не смогут помешать подросткам ее прочитать, считают в АСТ. По сообщению издательства, данная книга была продана тиражом около 100 тысяч экземпляров и была 2,5 млн раз скачана в сети интернет, что по мнению издательства является показателем высокого интереса к теме.
А 14 июля пресс-служба издательства сообщила, что возобновляет издание книги, меняет маркировку и размещает на ней телефоны доверия. В данный момент идет согласование со службами телефона доверия.
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» — нормативный акт, предусматривающий отнесение информационной продукции к одной из пяти категорий, и запрещающий её распространение среди детей в зависимости от их возраста.
2 марта комитет министров Совета Европы принял очередную «Стратегию по правам детей», которая, по сообщению экспертов Родительского Всероссийского сопротивления, защищает «права ребенка на доступ к информации, свободу выражения мнения и участие в цифровой среде», то есть защищает права детей на неограниченный доступ к интернету.




P.S.Тема суицида последнее время частенько разминается в СМИ. Смена этой темы на +18 погоды не делает. «Берега» мировоззрения надо обозначать, на первых этапа оговаривать, где какая мель и подстерегаемые опасности. Даже без объяснений понятно, что «парад зомби» это нечто воспевающее смерть, привыкание к ужасным образом, с одной стороны, и с другой это «прикольно», будоражит нервы, заполняет пустоту отсутствия каких-либо высоких или хотя бы серьёзных смыслов в жизни. Вся эта пакость поощряется определёнными силами, и нам навязывается, тем же телефоном доверия. Раньше за такую нечисть, можно было сгореть на костре.

  • 1
Зомби?
Девочка, что весной покончила с собой, спрыгнув с 16 этажа, зомби не увлекалась, к С.Саровскому ездила, в церковь ходила, ну и в интернете во всяких китах была...

Не всё так просто.

  • 1