vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
США устраивает, как ИГИЛ, так и возрождение Османской Турции.
vlad1_74




Провалившийся переворот был последней надеждой Турции на прекращение исламизации её руководства и деградации общества, заявил аналитик, отставной подполковник ВС США Ральф Петерс 16 июля, в своей колонке на сайте телеканала Fox News, сообщает ИА vognebroda.net

Петерс написал, что на протяжении двадцатого века военные неоднократно брали власть в Турции и всякий раз делали это для защиты светской конституции страны и завоеваний Ататюрка. Каждый их приход к власти посредством переворота, по мнению Петерса, позволял спасти Турцию от очередного обрушения в исламизм и катастрофу. Но последняя попытка в ночь пятницы 15 июля оказалась неудачной. Петерс уверен, что “Эрдоган использует этот провалившийся переворот в качестве предлога для ускорения исламизации своей страны и ввержения Турции глубже в темноту, охватившую мусульманский мир.” Эксперт отмечает, что Эрдоган не препятствовал перемещению боевиков через территорию Турции для вступления в ИГИЛ и более того, поддерживал террористов из других организаций, которыми надеялся управлять. Кроме того, Эрдоган аффилирован с “Братьями-мусульманами”, различия которых с “Аль-Каедой” и ИГИЛ лишь в методах, при полном совпадении целей - считает Петерс. По мнению аналитика Fox News, в результате поддержки Западом Эрдогана, Европа окажется ещё сильнее парализована, а НАТО внезапно обнаружит у себя на груди “пригретую ядовитую змею”.
Напомним, что именно подполковник Ральф Петерс опубликовал ещё в июне 2006 года в издании Armed Forces Journal карты, на которых границы государств Ближнего Востока существенно отличались от существовавших, причём большая часть государств изображалась разделёнными на более мелкие осколки, а так же появлялись новые государства. Часть прогнозов Петерса сбылась спустя несколько лет. После появления “карт Петерса”, благодаря действиям руководства США, множество стран региона оказались ввергнуты в гражданские войны, окрепли международные террористические исламистские государства, появилось ИГИЛ. Окажутся ли прогнозы Петерса по Турции близкими к реальности станет понятно уже в ближайшее время.

P.S. Подполковник Ральф Петерс прав, путь светской Турции окончательно перечёркивается Эрдоганом. За счёт неудавшегося переворота, несмотря на все призывы с разных сторон соблюдать законность, Эрдоган проведёт зачистку и продолжит свой путь на османизацию  Турции. Этот процесс по сути во многом схож с фашизацией, что вполне устраивает Запад, что мы и видим из ранее опубликованных данных Р.Петерса.
По большому счёту для США и мировой элиты разворот истории и развития вспять с помощью ИГИЛ или возрождения Османской империи за счёт Турции не имеет большой существенной разницы. Войны могут идти десятилетиями.


  • 1
(Deleted comment)
Но как бы там ни было, в тех регионах всё драматично.

(Deleted comment)
Вполне сносно в Китае, Японии, Австралии, Северной и Южной Америке и т.д.

Китай - шаг вправо/влево, расстрел на месте. Прыжок расценивается как попытка улететь.
Япония - картирой считается помещение 11 кв. м. В таких проживают более половины всего населения.
США - полицейский беспредел и постоянные бунты цветного населения...
Центральная Америка - наркотический рай и постоянные войны картелей
Аргентина - 60% населения за чертой бедности...

Россия на этом фоне выглядит более или менее... =) Жизнь вообще драматична, ибо летальный исход предрешен! =)

Да, Россия выглядит довольно неплохо. А вообще-то не бывает жизни без проблем.

(Deleted comment)
Можно подумать, что это "ничего страшного" Вы испытали тогда лично.

(Deleted comment)
Я хочу сказать, что ни вы, ни я там не жили при Саддаме или Каддафи, и вы судите об их жизни, о том, что им больше нравится со своей европейской колокольни. Опять же, кому-то всегда лучше, а кому-то хуже - время от времени эти группы меняются местами, это и есть суть революций. "Кто был ничем, тот станет всем...." вам тоже хорошо знакомо.

(Deleted comment)
Отлично, но и США не жили там... но это не помешало им судить и карать!

Да, восток взбесился. В день попытки переворота, концептуально похожей на попытку переворота в СССР в августе 1991 года, Турция подписала себе смертный приговор (как, собственно говоря, и СССР в 1991 году).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account