vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Трамп похвалил действия Эрдогана, Джон Кери осудил!?
vlad1_74




Кандидат в президенты США Дональд Трамп похвалил президента Турции Эрдогана за быстрое подавление мятежа, своим мнением он поделился в интервью журналистам газеты New York Times. Об этом сообщает интернет-газета «Известия» 21 июля.

В то же время Трамп заявил, что не является сторонником общего для западных политиков мнения о том, что попытка мятежа в Турции была инсценирована властями. Трамп заявил, что, если бы был президентом США, то не стал бы навязывать демократические стандарты и читать нотации лидерам авторитарных стран. По его мнению, США потеряли это право в связи с огромным количеством внутренних проблем. В качестве примера Трамп обратил внимание прессы на ряд совершенных недавно в США нападений на полицейских.
«В нашей собственной стране, жители хладнокровно убивают полицейских», - цитирует издание слова Трампа.
Напомним, что ряд западных политиков осудил действия президента Турции Эрдогана за излишнюю жесткость, проявленную после провала попытки госпереворота. Глава МИД Германии Штайнмайер призвал снять режим ЧП в Турции и соблюдать права граждан. А США пока отказываются выдавать турецкого оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого официальная Анкара обвиняет в организации неудавшегося госпереворота 15 июля. В то же время ряд западных СМИ выдвигают версию о том, что провалившаяся попытка госпереворота была инсценирована самим Эрдоганом, для того что бы развязать себе руки в подавлении оппозиционных политиков, СМИ и общественных организаций.

P.S. Трамп хвалит жёсткую позицию Эрдогана, Джон Керри осуждает,  это ещё раз подтверждает, что для США Турция устраивает в любом варианте, лишь бы не прекращалось военное противостояние в регионе.

  • 1
Вообще - слова Трампа есть пока исключительно его личная позиция. Даже не позиция республиканской партии. И уж тем более - не позиция США, президентом которых он может быть станет, а может быть и нет.

Политик такого уровня не может иметь личное мнение и высказываться публично. Вы опять ссужаете проблему. Он как минимум выражает мнение определённой элитной группы.

Он выражает свое мнение. У которого может быть группа сторонников, в том числе и представителей элиты. А могут быть и противники, в частности и в республиканской партии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account