?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Почему в Турции массово меняют учителей?
vlad1_74




В Турции планируется заменить свыше 20 тысяч учителей, подозреваемых в деятельности на стороне оппозиции, сообщает министр образования Турции Исмет Йылмаз 24 июля в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс, сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на  РИА Новости.

В Турции со своих рабочих мест было уволено более 20 тысяч учителей школ после событий с попыткой переворота. Такие меры власти Турции применили по отношению к учителям, имеющим связи с оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом. Как заявляет министр образования Турции Исмет Йылмаз, уволенные учителя будут заменены новыми учителями. Такие меры власти Турции применят не только к государственным, но и к частным школам.
Напомним, что 16 июля была предпринята попытка смены власти в Турции силами военных. В результате, подозревая школы в распространении учения Фетхуллаха Гюлена, Министерство образования Турции заморозила деятельность 626 учебных заведений. Также были отозваны лицензии у 21 тысячи учителей частных школ и уволены свыше 15 тысяч сотрудников системы образования.

P.S. Представьте себе какой критерий оценки замены учителей? Понятно же, что они не участвовали в перевороте. Можно предположить - это критерий политической ориентации. Эрдоган смещает всех светсконастроенных учителей. Светско-либеральный курс в Турции, как мы видим, не прижился, да и не только в Турции. Эрдоган действует весьма революционно, только  развитие исторического процесса идёт не вперёд, а назад, он поворачивает корабль на 180 градусов назад в период Османской империи, по крайне мере в мировоззренческом плане.
Путин здесь ошибается, думая, что Эрдоган придерживается демократических процедур, подчёркивая, что Эрдоган  президент законно избранный демократическим путём. Путину и нашей элите надо бы поучиться у Эрдогана в понимании пагубности либерального курса, и не питать наивных и безумных надежд на слияния с Европой. Европа-это Титаник, напоровшийся на айсберг миграции и начинающий тонуть.


  • 1
Почему в Турции массово меняют учителей?

Потому что Гюлен, это аналогия нашего Сороса.
Все школы институты учебники и т. д. управляется Гуленом из запада!!
По поводу ошибок Путина вы ошибаетесь, вы даже представить не можете какая работа идет там, И думаю вчера ночью натовская база очень красиво горелa:)

Edited at 2016-07-25 07:01 pm (UTC)

Путин тоже поворачивает штурвал, примерно в ту же сторону только со своими особенностями. А предыдущий радует: всегда находятся ему подобные которые "представляют и в курсе действий властей", этш так мило.:-))

  • 1