?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
С письмом академиков Владимир Путин ознакомлен и что дальше?
vlad1_74





С материалами в СМИ о письме академиков РАН против ФАНО ознакомился Президент РФ Владимир Путин, 25 июля 2016 года сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на РБК.
Письмо учёных, которое подписали более 100 сотрудников РАН, было написано в связи с озабоченностью руководства РАН и учёных деятельностью Федерального агентства научных организаций. ФАНО проводит объединение научно-исследовательских учреждений, ссылаясь на низкое качество управления в них. Научные центры создают по территориальному признаку без учёта их специализации. Учёные выражают свою озабоченность тем, что чиновники ФАНО, призванные заниматься хозяйственной деятельностью, вмешиваются в руководство научными исследованиями. Учёные в письме просят президента подчинить ФАНО РАН, чтобы чиновники занимались лишь хозяйственной деятельностью.
Напоминаем, что закон «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступил в силу 27 сентября 2013 года. Ещё при принятии этого закона он вызвал протесты со стороны научной и гражданской общественности. План реструктуризации учреждений РАН утверждён в октябре 2015 года. В соответствии с этим планом более 200 институтов будут объединены в так называемые научные центры.

P.S.  Здесь поднимается вопрос «Собака управляет хвостом или хвост собакой». Реформа проводилась как раз с целью «управления хвостом  собакой». По уму структура строится под целеполагание, поэтому учёным лучше знать, как использовать инфраструктуру для достижения целей. Стратегически должно быть так, но концептуально мир разворачивают в сторону остановки развития, поэтому неудивительно, что подобные реформы имеют место. Относительно Путина, то он не будет идти против мирового тренда, у нас не настолько сильное и самостоятельное государство, он будет как всегда лавировать, не доводя ситуацию до крайностей.
пн, 25 июл 2016
Москва
Россия

  • 1
общаюсь с учеными с 2006 года, с тех пор как мои родители участвовали в строительстве одного жилого комплекса. за годы службы в правоохранительных органах и частной практики по правовым вопросам и вопросам экономической безопасности я видел всякое, но таких жульбанов, как наши академики нужно еще поискать))) стал отлично понимать святую инквизицию

Какие академики, такая и наука.

это да. одни чиновники от науки

С Вами соглашусь, нравы упали во всех слоях общества, но я обозначил принцип, и потом ВПК (военно промышленный комплекс ) ещё держится на уровне.

Я вот соглашусь кстати.
Можно заламывая руки писать про обиды от власти наших ученых, учителей, врачей... и хочется их пожалеть так... пока не пообщаешься с ними по делу.
В оборонке (конкретно авиастроение) столько бабла запилили "акадЭмики" некоторые, что чиновники отдохнут. Но и без воровства даже - пытаются жить как при СССР не считая денег (кто видел здание филиала Ил (ЛИИДБ ОАО Ильюшин) в Раменском, построенное еще Ильюшиным - меня поймет), а как только их пытаются немного вбить в бюджет - крики и демонстрации.

С учёными вы общаться просто не могли. Дистанция слишком велика. Это люди совершенно другого склада. Пару профессоров-математиков запросто обсчитает любая буфетчица. У них головы не тем заняты.
А в 2006 наука была уже упразднена.

у меня в доме живет несколько докторов наук, пара академиков. да и во время строительства и сдачи дома наобщался.

В лихие 90-е налепили много докторов и даже академиков. Экономисты, юристы, историки и прочие проходимцы.
А настоящую науку придушили ничтожным финансированием, чтобы заявить о её бесполезности. Наука на уровне "Косого левши без мелкоскопа" и озабоченного выживанием специалиста наукой быть не может. Поставьте на места причину и следствие, вспомните, с чего началась утечка мозгов.
Мнение шариковых о Преображенских тиражируется по наущению властей.

а причем тут шариков и преображенский? почему вообще шариков должен был нормально относиться к ученому? тот прооперировал собаку, создал непонятно что. а мнение шарикова про это спросили?)))
спасибо вам за проходимца. это у вас профессиональное? может еще циркуль для черепа достанете?)))

Я о том же. Мнение шариковых о науке и, тем более, в науке ценности не имеет.
Размер вашей шапки меня не интересует. А вот звёздочка на ней вам не идёт.

звездочка как звездочка. мнение ученых о собственной богоизбранности тоже мало кого волнует. привыкли пилить бюджет не давая "выхлопа", торговать званиями, отмывать деньги через подставные фирмы, а вот "дать стране угля" как то разучились.

Я и начал с того, что с учёными пообщатьсЯ вам не довелось.
Давать угля не разучились. Просто выкурили из шахты. А для трубы наука не нужна - вот в чём фокус. Разведанного советской наукой на ваш век хватит, а после вас - хоть потоп.

ксива есть. есть. в академии состоит? состоит. значит ученый. понапридумывали всяких регалий и мифов для создания собственной исключительности)))

Так я о том же! "Ксивы" начали продавать в подземных переходах как раз ко времени, когда вы приготовились их принимать. Сравнивать то уже не с кем и не с чем.

а было ли с кем?)))

Этим вопросом вы совершили возврат из разряда шариковых на дооперационный уровень.
В дальнейшем общении нет никакого смысла.

точнее сказать вам попросту нечего

В России остались учёные? Они умеют писать?

они только считают...)))

радуйтесь селяне..
ознакомлен- ему прочитали вслух..

  • 1