?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
С письмом академиков Владимир Путин ознакомлен и что дальше?
vlad1_74





С материалами в СМИ о письме академиков РАН против ФАНО ознакомился Президент РФ Владимир Путин, 25 июля 2016 года сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на РБК.
Письмо учёных, которое подписали более 100 сотрудников РАН, было написано в связи с озабоченностью руководства РАН и учёных деятельностью Федерального агентства научных организаций. ФАНО проводит объединение научно-исследовательских учреждений, ссылаясь на низкое качество управления в них. Научные центры создают по территориальному признаку без учёта их специализации. Учёные выражают свою озабоченность тем, что чиновники ФАНО, призванные заниматься хозяйственной деятельностью, вмешиваются в руководство научными исследованиями. Учёные в письме просят президента подчинить ФАНО РАН, чтобы чиновники занимались лишь хозяйственной деятельностью.
Напоминаем, что закон «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступил в силу 27 сентября 2013 года. Ещё при принятии этого закона он вызвал протесты со стороны научной и гражданской общественности. План реструктуризации учреждений РАН утверждён в октябре 2015 года. В соответствии с этим планом более 200 институтов будут объединены в так называемые научные центры.

P.S.  Здесь поднимается вопрос «Собака управляет хвостом или хвост собакой». Реформа проводилась как раз с целью «управления хвостом  собакой». По уму структура строится под целеполагание, поэтому учёным лучше знать, как использовать инфраструктуру для достижения целей. Стратегически должно быть так, но концептуально мир разворачивают в сторону остановки развития, поэтому неудивительно, что подобные реформы имеют место. Относительно Путина, то он не будет идти против мирового тренда, у нас не настолько сильное и самостоятельное государство, он будет как всегда лавировать, не доводя ситуацию до крайностей.
пн, 25 июл 2016
Москва
Россия

  • 1
Я и начал с того, что с учёными пообщатьсЯ вам не довелось.
Давать угля не разучились. Просто выкурили из шахты. А для трубы наука не нужна - вот в чём фокус. Разведанного советской наукой на ваш век хватит, а после вас - хоть потоп.

ксива есть. есть. в академии состоит? состоит. значит ученый. понапридумывали всяких регалий и мифов для создания собственной исключительности)))

Так я о том же! "Ксивы" начали продавать в подземных переходах как раз ко времени, когда вы приготовились их принимать. Сравнивать то уже не с кем и не с чем.

а было ли с кем?)))

Этим вопросом вы совершили возврат из разряда шариковых на дооперационный уровень.
В дальнейшем общении нет никакого смысла.

точнее сказать вам попросту нечего

  • 1