vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
«Турецкому потоку» быть? Зачем сотрудничать с Турцией?
vlad1_74




Официальные лица России и Турции снова начали предварительные обсуждения проекта «Турецкий поток». Об этом рассказал заместитель министра энергетики РФ Юрий Сентюрин сегодня, 26 июля, на встрече с журналистами, сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на ТАСС.

Встреча по проекту «Турецкий поток» прошла между вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем и вице-премьером Турции Мехметом Шемшеком. Юрий Сентюрин уведомил журналистов, что по вопросу «Турецкого потока» будет отдельная встреча.
Напомним, что проект «Турецкий поток» по газовому транзиту из России в Европу стал альтернативой проекту «Южный поток», который был закрыт 1 декабря 2014 года президентом Путиным в связи с «неконструктивной позицией Еврокомиссии». После этого с января 2015 года турецкие и российские чиновники активно согласовывали «Турецкий поток» мощностью 32 млрд кубических метров газа в год, предусматривавший прокладку по дну Черного моря четырех ниток газопровода из Анапского газового хаба до европейской части Турции. Однако и этот проект был свернут 26 ноября 2015 года после уничтожения Турецкими ВВС российского штурмовика Су-24М и гибели пилота Олега Пешкова.
27 июля президент Турции Эрдоган направил письмо с извинениями за сбитый турецкими ВВС российский самолет, после чего контакты между руководством РФ и Турции был возобновлены.

P.S.  Взаимодействие Турции и России в газовой  области, и как сообщалось в области атомной энергии является взаимовыгодным сотрудничеством, не в пример торговли турецкими фруктами (в этом случае страдает наш собственный с/х производитель и продовольственная безопасность страны).
Надо признать, США вынуждены были «потерять Турцию» в связи с нашим вмешательством в Сирии. Если бы не Россия Турция и сейчас бы потакала ИГИЛ, а так осознав последствия полного разрыва с Россией и перспективой военного противостояния России, Эрдоган вынужден был идти с нами на мировую. Это довод тем недалёким нашим согражданам, которые были против вмешательства России в Сирию. Практика, как критерий истины подтвердила обратное. В итоге, Турция из негласного противника ищет с нами пути сотрудничества и конечно, мы это должны приветствовать.
Кто будет сейчас помогать ИГИЛ, наверное сами США, может они ещё найдут чужие руки для подливания масла в огонь, но как этому противодействовать мы уже увидели на примере с Турцией. Взаимодействуя с Турцией, нам сейчас легче будет разруливать конфликт в Нагорном Карабахе.


вт, 26 июл 2016 - 12:54
МирРоссия
Турецкий потокРоссияТурция



  • 1

баблос побеждает злос. да он вообще все побеждает.


- Не всё, - сказал Финлей.

Чем бы солдат не занимался - лишь бы заебался.

по поводу Путина., ну что хорошо смеётся тот кто смеётся последним:))))

http://vz.ru/news/2016/7/22/822976.html

Может в июне письмо было а не в июле?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account