vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Обама и Трамп: Спор о величии и лидерстве США.





Вопрос о степени величия США заочно возник между кандидатом в президенты Дональдом Трампом и действующим президентом Бараком Обамой, 28 июля, сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на РИА Новости.
В своём заявлении на съезде Демократической партии Обама поддерживая Хилари Клинтон, иронично отозвался о девизе Трампа «Вновь сделать Америку великой». Он утверждал, что Америка и сейчас является великой державой и слова Трампа, это предвыборный демарш и могущество Америки никак от Трампа не зависят. Однако многие в США разделяют мнение Трампа, о чём подтверждают отклики на мнения Трампа в твиттере о том, что миллионы людей находятся за чертой бедности, в насилии и отчаянии. За один только час в соцсети твиттера запись набрала более семи тысяч репостов и двадцать тысяч лайков.

Обаме также не понравился пессимистический взгляд на США у Трампа, и он выразил надежду на позитивный сценарий при выборе в президенты Хилари Клинтон.

Надо признать объективный факт, что Китай  по ряду показателей обогнал США и вышел в лидеры мировой экономики. Если говорить о таком показателе, как индивидуальном зачёте по покупательной способности, то КНР опередили США ещё в 2014 году. США отстаёт от Китая и по другим показателям, но как показывает ход мировых событий, Америка не намерена уступать в мировом лидерстве. Создание всеобщей нестабильности, развязывание военных конфликтов, экономических кризисов, всё это выгодно работает на Соединённые Штаты и автоматически выводит их на первые мировые позиции. Именно этим объясняется причастность и заинтересованность США в разворачивании подобных событий.
Tags: Обама против Трампа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments