vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Чёрный четверг или зачем Путин меняет кадры.
vlad1_74




Прочитав несколько статей и не поняв доводы авторов, по поводу снятия, назначения, переводов различных руководителей, решил сам порассуждать на эту тему и  сделать какие-либо выводы.
Прежде всего, относительно тех, кто отстранён в связи с утратой доверия. Человек видимо обнаглел, типа Хорошавина, либо ведёт какую-то свою политику с этими всё понятно. Относительно других, общий вывод напрашивается сам собой. Для того чтобы как то обуздать и держать под контролем коррупцию меняются кадры, это как в том анекдоте «Сегодня смена белья. Второй барак меняется с третьим». Вся система больна, но в случае смены места необходимо время, чтобы узнать, кто есть кто, кто не сдаст, наладить новые связи и контакты, тем самым на определённый период коррупционная составляющая падает.

Немаловажен сам факт, что тебя в любой момент могут снять и не факт, что поднимут, а не опустят. Этим самым достигается определённая дисциплина, основанная на страхе потери места, а возможно и свободы.  Таким образом, мы приходим к выводу, что процесс перетасовки сам по себе полезен.  

Некоторые скажут, что недостатком может служить, то, что нужно время для вникания в дела, но здесь главное не вникать, а не мешать.

  • 1
Приходишь на новенького и сразу получаешь в руки 3 конверта.
На каждом написано свое. Первый косяк-скандал-вскрыть. Второй косяк -скандал -вскрыть.
Третий косяк -скандал -вскрыть.
Дальше по анекдоту. Первый скандал -вскрываешь -валишь все на старого.
Второй скандал -вскрываешь - обещаешь все устранить, даешь клятвы об исполнении.
Третий - подаешь в отставку, подготавливаешь три письма инструкции новенькому.

Ротация кадров. Что бы не засиживались!

но здесь главное не вникать, а не мешать.
Так может проще не назначать вовсе, раз работать на этих местах не надо?

От перестановки слагаемых сумма не изменяется.


Как раз суммы и поменяются, в конвертах или счетах.))

Сумма нет, числа в конвертах персонажам поменяются.

"Кадры нужно вовремя перетрахивать"


Здесь нет конкуренции в политике и экономике, как в СССР. Но есть имперские амбиции, которые похоронили и СССР, и Царскую Россию. И как в СССР последних лет, пошёл обратный отсчёт. Этот режым мёртв. Всё и заморожено, как в морге. Какая разница, куда один труп перетащил другого?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account