?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Эрдоган прощает оскорбления, тем самым "показывает свою силу"
vlad1_74




Отозвать все судебные иски за оскорбления чести президента решил президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган , 30 июля сообщает ВВС.
Находясь в своём президентском дворце, Эрдоган заявил, что "намерен отозвать все судебные иски, касающиеся дерзких оскорблений, сделанных мне". Также он уточнил, что это - разовый жест доброй воли и ответ на то, как общество сплотилось после путча. Ранее сообщалось, что в производстве находится около двух тысяч таких исков. Среди ответчиков были как простые граждане, так и политики и журналисты. По турецким законам, за оскорбление президента можно получить наказание в виде штрафа или оказаться в заключении на срок до 4 лет. Вместе с тем, после попытки переворота в стране действует чрезвычайное положение. По сообщения прессы, после неудавшегося путча было закрыто 45 газет и 16 телеканалов, ряд образовательных учреждений. Всего задержано около 18 тысяч человек, среди которых тысячи работников судов и офицеров. Часть ранее задержанных военнослужащих, в основном, рядовых, уже освобождена.

P.S. Эрдоган мудро действует, он решил качнуть качели от тирании в сторону демократии. Он достаточно «почистил» своих противников, теперь, чтобы показать ещё большую психологическую победу, делает «благородный» жест. Судя по его натуре, мне думается это не его действия, а влияние извне. Согласитесь, то обвиняют журналистов, вообще в другой стране в угоду Эрдогану, то он вдруг сам прощает оскорбления.
Турция это сейчас главный козырь в Большой Игре. Надо тысячу раз подумать, прежде чем сотрудничать с Турцией, например, делать «южный» газопровод. Скоро газ Европе не будет нужен в таких количествах.

  • 1
"Турция это сейчас главный козырь в Большой Игре. Надо тысячу раз подумать, прежде чем сотрудничать с Турцией, например, делать «южный» газопровод. Скоро газ Европе не будет нужен в таких количествах."

Насмешили меня, и где же логика ваша?
Вы себя то слышите??
Турция это сейчас главный козырь в Большой Игре и нам нужно держатся от него по дальше :)))))))
Нет я лучше Кота почитаю, у него очень даже разумные объяснения:)))

"Держаться подальше" это Ваши слова. Этот "козырь" не у нас на руках, и как его будут использовать, ещё вопрос.

"Надо тысячу раз подумать, прежде чем сотрудничать с Турцией" - Это вы писали :)
Уже используют. другое дело вы не в курсе.
И база Нато не спроста в Измире горелa.
Надо же даже в СМИ об этом не сообщали, молчали:)))
Может вам надо, правильные источники читать? Конечно если вы свой!!

Edited at 2016-07-30 03:18 pm (UTC)

DWN: В сирийском конфликте Эрдоган перешел на сторону Асада и Москвы

Боевики «Свободной сирийской армии» больше не смогут попасть на территорию Сирии из Турции, после того как Анкара закрыла пограничный переход Баб аль-Хава, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Тем самым турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган не просто предпринял попытку нормализовать отношения с Башаром Асадом, а «перешел на сторону» Москвы в сирийском конфликте, подчеркивает немецкое издание.
DWN: В сирийском конфликте Эрдоган перешел на сторону Асада и Москвы
После подавления вооруженного переворота Анкара закрыла пограничный переход Баб аль-Хава, который боевики «Свободной сирийской армии» использовали для проникновения из Турции в Сирию, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Тем самым турецкое правительство «перешло на сторону России в сирийском конфликте».

За столь «резкой сменой курса» стоит желание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана прийти к соглашению с сирийским лидером Башаром Асадом, считает немецкое издание.

«Наша главная и неизменная цель – налаживание хороших отношений с Сирией, Ираком и всеми соседними государствами в Средиземном и Черном морях», – цитирует Deutsche Wirtschafts Nachrichten премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма.

В свою очередь, турецкий журналист Фаик Булут утверждает, что за последнее время представители Анкары и Дамаска уже неоднократно встречались. По его словам, в этих переговорах турецкое правительство возлагает роль посредников на Москву и Тегеран.

Новая стратегия Турции привела к тому, что «у боевиков в Алеппо теперь нет шансов уйти от ударов сирийских и российских войск, – отмечает издание. – Непосредственно перед путчем президент Эрдоган неожиданно помирился с Россией и Израилем. Стала ли эта резкая смена курса одной из причин военного переворота, пока, однако, неясно».

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-07-30/DWN-V-sirijskom-konflikte-Erdogan

Вы согласитесь, что сближение с Россией это вынужденный шаг. Турции грозит развал страны, у неё серьёзные проблемы, в том числе с курдами, которых будут поддерживать США. Насчёт блокирования террористов новость хорошая, но не факт, что так всё будет продолжаться. Я уже отмечал, что две мощнейшие силы; мировая элита и элита США работают в одном направлении - создания управляемого хаоса и об этом надо всегда помнить. Они не дадут спокойно объединить усилия России и Турции.

Я в курсе, Так же я хочу подчеркнуть что Россия не зависима от Эрдогана,
Эрдоган совершает ошибки, но Путин 100 мерит 1 раз действует, Он все же разведчик, и его учили этому. Бывших разведчиков не бывает. Одним словом Эрдогану нужна поддержка России, но и нам нужно воспользоваться его положением

Вот этого мы добились благодаря Эрдогана. Иначе весь европейский рынок бы потеряли, Вы вообще в курсе из за чего началась война в Сирии? Нет?
Вот вам причина!! Асад был прoтив чтобы через его территории прокладывались газовые трубы во вред России. А теперь вспоминайте все, что и как началось после подписания контракта с Турцией по газу.
http://vz.ru/news/2016/7/22/822976.html

Эрдоган не адекватен, но он зажат в углу, мы спасаем его задницу, но все делаем ради своей экономики! Если вы не в курсе в аэропорту теракт был не теракт. Спецслужбы израиля франции и германии с Оландом прилетели тайно на чартерном рейсе чтобы убить Эрдогана, это наши их раскрыли, и когда они поняли провал операции стали полить куда попало!
Вспомните до этого приехал в Москву Назарбаев, в это время так же приехали спецлужвы Турции тайно на переговоры. Смешно было да когда Путин еле выдавил из себя сказав туристам можно ехать в Турцию, в то же время не подписывал чартерные рейсы, но подписав соглашение что наших туристов будут охранять наши спецслужбы, легализовал наших спецов в Турции.
Вот так то!!! Много чего вы не знаете! Помните Сми из которых вы черпаете новости, не наши!!
Вот нашла ссылку
http://worldcrisis.ru/crisis/2381418



(http://radikal.ru/fp/6c24863e18184f72a180f9e9f3362b6f)

(http://radikal.ru/fp/d2d7dd082d7740ce8c5ffa942f77011f)

(http://radikal.ru/fp/138298d7257441cb85130db99944dbc8)

Красиво горит правда? А сми не показали, не написали, им хозяева запретили!!причем по всему миру, даже в самой турции, поэтому Эрдоган чистит сми:))
Кагда это было чтобы база Нато так горело??

Турков готовили в нападение на нас с моря одновременно с Европой! в инете есть карты этой войны Турки с моря, а остальные с европы. Теперь турки(пока) отбиты у них, увели самую большую армию нато из под носа. !! Или вы против? Хотите воевать? Там еще много чего израилю насолили. Но я думаю с вас и это достаточно чтобы понять, турция нам сейчас позарез нужна!!

Да кто же против! Переиграть надо только мировую элиту и США и работать под свой сценарий развития.

Так переигрываем, говорю же многое остается за кадром :)) Без секретности никаk :)) вы только посмотрите не их рожи :)))
https://www.youtube.com/watch?v=Xe3zXRbJG1U&feature=share

Edited at 2016-07-31 12:02 pm (UTC)

Эрдоган понял, что пересажал уже всех оскорбивших, и заодно всех судей, и решил, что судить некого и некому?

Еще одна попытка!!

Турецкие силовики заблокировали авиабазу "Инджирлик"

http://ria.ru/world/20160731/1473256470.html

На турецкой авиабазе Инджирлик усилены меры безопасности
https://lenta.ru/news/2016/07/31/indzhirlik/

  • 1