vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Эрдоган прощает оскорбления, тем самым "показывает свою силу"





Отозвать все судебные иски за оскорбления чести президента решил президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган , 30 июля сообщает ВВС.
Находясь в своём президентском дворце, Эрдоган заявил, что "намерен отозвать все судебные иски, касающиеся дерзких оскорблений, сделанных мне". Также он уточнил, что это - разовый жест доброй воли и ответ на то, как общество сплотилось после путча. Ранее сообщалось, что в производстве находится около двух тысяч таких исков. Среди ответчиков были как простые граждане, так и политики и журналисты. По турецким законам, за оскорбление президента можно получить наказание в виде штрафа или оказаться в заключении на срок до 4 лет. Вместе с тем, после попытки переворота в стране действует чрезвычайное положение. По сообщения прессы, после неудавшегося путча было закрыто 45 газет и 16 телеканалов, ряд образовательных учреждений. Всего задержано около 18 тысяч человек, среди которых тысячи работников судов и офицеров. Часть ранее задержанных военнослужащих, в основном, рядовых, уже освобождена.

P.S. Эрдоган мудро действует, он решил качнуть качели от тирании в сторону демократии. Он достаточно «почистил» своих противников, теперь, чтобы показать ещё большую психологическую победу, делает «благородный» жест. Судя по его натуре, мне думается это не его действия, а влияние извне. Согласитесь, то обвиняют журналистов, вообще в другой стране в угоду Эрдогану, то он вдруг сам прощает оскорбления.
Турция это сейчас главный козырь в Большой Игре. Надо тысячу раз подумать, прежде чем сотрудничать с Турцией, например, делать «южный» газопровод. Скоро газ Европе не будет нужен в таких количествах.
Tags: Политика Турции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments