?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Flag Next Entry
Эрдоган прощает оскорбления, тем самым "показывает свою силу"
vlad1_74




Отозвать все судебные иски за оскорбления чести президента решил президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган , 30 июля сообщает ВВС.
Находясь в своём президентском дворце, Эрдоган заявил, что "намерен отозвать все судебные иски, касающиеся дерзких оскорблений, сделанных мне". Также он уточнил, что это - разовый жест доброй воли и ответ на то, как общество сплотилось после путча. Ранее сообщалось, что в производстве находится около двух тысяч таких исков. Среди ответчиков были как простые граждане, так и политики и журналисты. По турецким законам, за оскорбление президента можно получить наказание в виде штрафа или оказаться в заключении на срок до 4 лет. Вместе с тем, после попытки переворота в стране действует чрезвычайное положение. По сообщения прессы, после неудавшегося путча было закрыто 45 газет и 16 телеканалов, ряд образовательных учреждений. Всего задержано около 18 тысяч человек, среди которых тысячи работников судов и офицеров. Часть ранее задержанных военнослужащих, в основном, рядовых, уже освобождена.

P.S. Эрдоган мудро действует, он решил качнуть качели от тирании в сторону демократии. Он достаточно «почистил» своих противников, теперь, чтобы показать ещё большую психологическую победу, делает «благородный» жест. Судя по его натуре, мне думается это не его действия, а влияние извне. Согласитесь, то обвиняют журналистов, вообще в другой стране в угоду Эрдогану, то он вдруг сам прощает оскорбления.
Турция это сейчас главный козырь в Большой Игре. Надо тысячу раз подумать, прежде чем сотрудничать с Турцией, например, делать «южный» газопровод. Скоро газ Европе не будет нужен в таких количествах.


  • 1
Вот этого мы добились благодаря Эрдогана. Иначе весь европейский рынок бы потеряли, Вы вообще в курсе из за чего началась война в Сирии? Нет?
Вот вам причина!! Асад был прoтив чтобы через его территории прокладывались газовые трубы во вред России. А теперь вспоминайте все, что и как началось после подписания контракта с Турцией по газу.
http://vz.ru/news/2016/7/22/822976.html

Эрдоган не адекватен, но он зажат в углу, мы спасаем его задницу, но все делаем ради своей экономики! Если вы не в курсе в аэропорту теракт был не теракт. Спецслужбы израиля франции и германии с Оландом прилетели тайно на чартерном рейсе чтобы убить Эрдогана, это наши их раскрыли, и когда они поняли провал операции стали полить куда попало!
Вспомните до этого приехал в Москву Назарбаев, в это время так же приехали спецлужвы Турции тайно на переговоры. Смешно было да когда Путин еле выдавил из себя сказав туристам можно ехать в Турцию, в то же время не подписывал чартерные рейсы, но подписав соглашение что наших туристов будут охранять наши спецслужбы, легализовал наших спецов в Турции.
Вот так то!!! Много чего вы не знаете! Помните Сми из которых вы черпаете новости, не наши!!
Вот нашла ссылку
http://worldcrisis.ru/crisis/2381418

  • 1