?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Проявляются контуры падения Евросоюза и Европы.
vlad1_74




Турция поставила ультиматум Евросоюзу о введении безвизового режима для поездок в ЕС для граждан Турции не позднее октября 2016 года, в противном случае турецкое правительство отменит соглашение с ЕС о беженцах. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу 31 июля в интервью Франкфуртер Альгемайне Цайтунг, сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на немецкое издание Die Welt.

Скептицизм по поводу выполнения соглашения о беженцах между Турцией и Евросоюзом днём ранее высказал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он заметил, что в случае отмены соглашения Европа может столкнуться с новой волной беженцев.
Напомним, что соглашение по урегулированию миграционного кризиса было заключено между Евросоюзом и Турцией в марте 2016 года. По соглашению мигранты, оказавшиеся в Европе и не имеющие достаточных оснований для получения убежища в ЕС, будут возвращены в Турцию. В обмен на это Евросоюз обязался оказать Турции финансовую помощь в размере 3 млрд евро, а также ввести безвизовый режим для граждан Турции. В свою очередь Евросоюз выставил Турции 72 требования, часть из которых до сих пор не выполнена. В частности, не проведена реформа законодательства о борьбе с терроризмом.

P.S. К какому бы политическому курсу не склонилась Турция, будет сделано так, что беженцы находящиеся в Турции хлынут в Европу. Меркель, как верный проводник политики США «потопит» Германию. Она упрямо держит курс и не меняет миграционную политику, приводящую к обострению отношений коренного населения с мигрантами. Миграционные процессы автоматически разбудят националистические и нацистские настроения. Ухудшение ситуации повлечёт распад ЕС, это потянет за собой делёж спорных исторических территорий, и Европа погрязнет в конфликтах и терактах. У них на горизонте нет тенденции навести порядок, ну и флаг им в руки. Думаю у Европы в ближайшее время только негативный сценарий, который устраивает США, в плане устранения конкурента и мировую элиту, в плане общего сворачивания развития. Против этих двух мощных сил у Европы нет достойного субъекта, значит, тому и быть.

Следует отметить, падение Европы, плачевно скажется на Китае, рынок сбыта у них заметно упадёт, тоже плюс в копилку США.

То, что Турция разрывает с НАТО и улучшает отношения с Россией, нас это устраивает и ослабляет НАТО.

вс, 31 июл 2016 - 19:26

  • 1
Интересно узнать, на какие денежки РФ планирует покупать разные гаджеты, и прочее, необходимое ей для жизни, когда та Европа погрязнет в конфликтах.

Происходит нечто похожее на события гибели Римской империи (разврат, нашествие варвар и т.д.)

Так гаджеты не в ЕС производят, а в Китае.

Точно. Производят то, что им подкинут производить европейцы или американцы. А без них китайцы толком ничего произвести не могут.
Ну хорошо, допустим, в Корее делают неплохие гаджеты. А что РФ предложит корейцам взамен, если европа, погрязшая в конфликтах, не станет покупать у РФ газ?

Корейцам, китайцам и японцам тоже нужны ресурсы, продовольствие оружие и технологии, которые есть у России, так что договоримся. Сейчас ЕС является крупнейшим поставщиком технологичных товаров и продовольствия, если у него начнутся проблемы, у других стран появится возможность потеснить европейцах в этих нишах. Поэтому неважно выпутается ли ЕС из проблем, в который сдуру влез, или прикажет долго жить, Россия будет в плюсе.

Нам бы самим устоять, не до жиру.

То, что Турция разрывает с НАТО и улучшает отношения с Россией, нас это устраивает и ослабляет НАТО.
вс, 31 июл 2016 - 19:26
Если к другому уходит невеста. то неизвестно. кому повезло.

Да, это, наверное, тот случай.

Хрен с ней, с невестой. Вот жених вцепился в бывшую в употреблении... Кому и кобыла невеста...

Турция не разрывает с НАТО, а требует себе иной позиции в НАТО. Новое место там Турции НАТО лишь укрепит, и лучше от этого России никак не будет. Ну, может кое-кому из руководства РФ...

Нам что с европой что без нее, все равно беда. А турки никогда не были и не будут нам друзья. На верху либо забыли историю либо ждут ништяки для себя. А народ опять в жопе.

  • 1